Одна надежда у Надежды

0

Отсидевшая в российской тюрьме украинская ура-патриотка и юдофобка вознесла хвалу исламу

 

Депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самыми сплоченными являются страны, где большинство граждан объединены одной религией. В качестве примеров сплоченности она привела Россию, Турцию, "Талибан" и "Исламское государство". Украинская воительница также заявила о преимуществах ислама перед другими мировыми религиями. Об этом бывшая депутат написала на своей странице в "Фейсбуке" во время поездки в Стамбул, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

По словам Савченко, в современном мире привыкли воспринимать ислам как ущемляющую права человека религию, однако она с этим не согласна.

"Мало кто увидит, что ислам — это религия пространства и свободы для души, духа и веры в бога – аллаха", – говорится в публикации бывшего депутата.

"Империи строятся и крепнут, делая ставку на значимость церкви в государстве, и объединяют людей вокруг моральных принципов единой религии, а уже потом наращивают экономику благодаря стремлению покорного и сплоченного народа. Когда империи хотят восстановиться после упадка, первое, на что они делают ставку, – это, опять же, религия как объединяющий фактор для однотипной морали людей и фактор национальной идеи для народа и государства", — написала политик.

Савченко отметила, что ее публикация была посвящена не столько религии как таковой, сколько ее роли в современном мире, где она используется в качестве политического инструмента построения государства.

Свой пост украинская ультрапатриотка сопроводила 10 фотографиями, на которых она позирует в никабе как внутри турецкой мечети, так и на ее фоне. Также Савченко опубликовала фото Корана и книги президента Турции Тайыпа Реджепа Эрдогана.

Читайте в тему:

Бей «жидов», спасай евреев?

Фотосессия вызвала неоднозначную реакцию подписчиков сей дамы. Часть позитивно отнеслась к изменениям в ее жизни. Однако нашлось и много тех, кто ее раскритиковал. "Надежда, вы в ислам подались? Что с вами происходит?” – задают вопросы подписчики. О том, приняла Савченко ислам или нет, она предпочла умолчать.

Надежда Савченко в прошлом была военнослужащей Вооруженных сил Украины и участвовала в войне на Донбассе. В 2014 году украинку похитили россияне и вывезли в Россию, где устроили над ней показательный суд. Савченко обвинили в убийстве российских журналистов в ОРДЛО и приговорили к 22 годам тюрьмы.

Украинским властям удалось добиться освобождения Савченко. В 2016 году ее обменяли на военнослужащих РФ, воевавших на Донбассе. Савченко была избрана депутатом Верховной Рады. Однако карьера ее не задалась. В 2018 году женщину арестовала СБУ, обвинив в том, что она якобы пыталась устроить государственный переворот и теракты в здании Верховной Рады. Доказать ее вину не удалось. В 2019-м Надежда Савченко была отпущена на свободу.

* * *

Савченко отметилась и на юдофобской ниве, высказавшись по поводу еврейского ига и неукраинской крови у власти. А вслед за этим Герой Украины сделала новое программное заявление, в котором разъяснила свою позицию по поводу еврейского вопроса: "Я не антисемитка, но жидов не люблю!"

Сделала она это в интервью Дмитрию Гордону, который, скажем так, явно не славянин.

«Ведущий: Надя, вы не любите евреев?

Надя: Я ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов! Я уже неоднократно говорила, что нет плохого народа, есть плохие люди и они есть в каждом народе. Также есть украинцы и есть хохлы. Также есть россияне и есть кацапы. Есть поляки, есть ляхи. Украину тяжело назвать антисемитской страной потому, что на 2 процента евреев, которые проживают в Украине у нас при власти евреев процентов 80.

Ведущий: А кто у нас евреи при власти?

Надя: Самое главное, что евреи говорят, что никто! Что нет там евреев. Они говорят, что там как раз жиды.

Ведущий: Давай назовем, кто у нас из евреев при власти. Или жидов?

Надя: Тяжело. Мы же не делаем тест ДНК крови, но если брать по классическому сравнению – по фамилиям, это – Гройсман, это – Вальцман, фамилия президента, это Тимошенко – у нее также девичья фамилия еврейская. Это депутаты Берёза, только один из них, также Логвинский".

Трудно представить, каково этой высоинтеллектуальной "любительнице" лиц неподходящей национальности сейчас, когда украинский народ выбрал себе президента с еврейскими корнями. Тут уж и в самом деле одна дорога – в апологеты "самой мирной религии". Одна надежда у Надежды нынче – на ислам: уж мусульмане-то не подведут, еврея во властители явно не выберут.

Кем был Иисус – евреем или жидом?

Добавить комментарий