Кто получит "зеленый пропуск"

0

Минздрав уточнил требования к тем, кто будет признан владельцем заветного сертификата

 

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Нахман Аш в последние дни проводил совещания с соответствующими компетентными органами, чтобы изучить политику в отношении выздоровевших людей и их права на получения "зеленого пропуска" в рамках подготовки к изменению политики ведомства с 3 октября.

Чтобы справиться со снижением защиты выздоровевших людей и адаптировать ее к изменению определения вакцинированного лица, было решено, что защищенный человек (имеющий право на получение "зеленого пропуска") — тот, у кого не прошло шесть месяцев с даты проведения последнего положительного PCR-теста,. С 3 октября для получения права на "зеленый пропуск" по прошествии полугода после болезни необходимо получить одну дозу вакцины.

Человек, прошедший серологический тест (который оказался положительным) и получивший по крайней мере одну дозу вакцины после него считается вакцинированным и защищенным.

Эти определения присоединяются к общим определениям вакцинированного человека:

Тот, кто получил две вакцины, и с получения второй прививки Pfizer прошла по крайней мере одна неделя, или две недели, если речь идет о вакцине Moderna (исключая день вакцинации), и прошло менее полугода после второй дозы.

Каждый, кто получил три дозы вакцины Pfizer и прошла по крайней мере одна неделя после третьей дозы вакцины (за исключением дня вакцинации).

Необходимо отметить, что человек, заболевший после вакцинации, сразу считается вакцинированным.

На этом этапе продление "зеленого пропуска" для выздоровевшего и вакцинированного человека будет действовать в течение полугода, после чего вопрос будет рассмотрен повторно.

Напомним, в настоящий момент США, Евросоюз и Израиль работают над созданием общего "зеленого сертификата", который позволит вакцинированным гражданам без помех путешествовать в зонах его действия. Насколько нам известно, они достаточно широки, так как "ковид-паспорт" ЕС признается в десятках государств, не входящих в Евросоюз.

Малоарнаутские сертификаты

Добавить комментарий