Удивительный путь "дувдеванчика"

0

Отец одного из раненных бойцов "Дувдевана" – бывший мусульманский экстремист

 

Газета  "Исраэль а-Йом"  публикует материал Ханоха Гринвальда и Лилах Шоваль, посвященный одному из бойцов, получивших тяжелые ранения в последнем столкновении с палестинскими боевиками. Как выяснилось, военнослужащий ЦАХАЛа – сын принявшего иудаизм мусульманского экстремиста, уточняет NEWSru.co.il.

Отца солдата спецподразделения "Дувдеван в публикации называют "йуд" — по первой букве имени. "Йуд" родился в мусульманском районе Лода. В девять лет он стал свидетелем убийства своей сестры, якобы "запятнавшей честь семьи". Чтобы мальчик не проболтался, его отправили в Газу.

В секторе из него начали готовить будущего боевика, подвергнув курсу индоктринации. Но ему удалось бежать в Хеврон, а оттуда в Лод. Семья его не приняла, и в результате "йуд" оказался в Тель-Авиве, постепенно открывая для себя иудаизм. Его усыновила еврейская семья, он прошел гиюр и отслужил в бригаде "Гивати".

* * *

В ночь на 26 сентября в районах Рамаллы и Дженина проводилась широкомасштабная операция, целью которой была нейтрализация инфраструктуры террористической организации ХАМАС, за которой велось многодневное наблюдение. Были убиты не менее четырех террористов (палестинские СМИ сообщают, что погиб также 16-летний подросток). Операции в районе Дженина и в районе деревни Биду (между Рамаллой и Иерусалимом) проводили бойцы спецподразделения ЦАХАЛа "Дувдеван" и бойцы спецподразделения пограничной полиции ЯМАМ.

ЦАХАЛ подчеркивает, что проведенные операции позволили предотвратить теракты, спланированные инфраструктурой ХАМАСа в Самарии.

Пресс-служба пограничной полиции (МАГАВ) отмечает, что в районе Бейт-Анана (около Биду) террористы использовали автоматические винтовки М-16.

* * *

Утром в среду, 29 сентября, руководство больницы РАМБАМ в Хайфе сообщило об улучшении состояния офицера подразделения "Дувдеван", получившего ранения в перестрелке с террористами.

Сообщается, что раненый пришел в сознание, дышит самостоятельно и общается с родителями.

Отец раненого офицера в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ" рассказал, что его сын получил девять огнестрельных ранений. Одна из пуль попала в гранату, но та, к счастью, не разорвалась.

Второй боец, раненный в ходе операции, очнулся несколькими днями ранее.

Жизнь за жизнь — только так

Добавить комментарий