Скованные одной цыпью

0

Главной вагоновожатой вполне могут назначить Ципи Ливни

Вэл ЭЛЕНС

Никто из израильских политиков, обласканных элитой и средствами массовой информации, не должен оставаться не у дел – хотя отдалиться от большой политики их заставил народ. Надо все-таки дать им и покомандовать, и подзаработать к их скудной кнессетовско-министерской пенсии. Все они скованы одной цепью, звенья в которой ну никак разрывать нельзя.

Вот так на каннабисный фронт бросили экс-премьера Эхуда Барака. И он не то в благодарность за марихуаново-хлебное место, не то просто из любви к политическому искусству и нелюбви лично к Биньямину Нетаниягу, водрузил черные флаги на иерусалимской улице Бальфур. В общем, не подкачал "солдат номер один", оправдал доверие.

Но вот незадача: неохваченной осталась еще одна любимица СМИ. Ну нет подходящей должности для Ципи Ливни – всё отставные генералы позанимали. А ведь она честно занимала посты заместителя главы правительства, министров иностранных дел, юстиции и абсорбции. Ее вроде бы в начальники "Безека" прочили, но там такая толкучка, что получила она в телефонной компании лишь место в директорате.

И тут то ли она сама узнала, то ли кто-то подсказал, что освобождается место руководителя компании НАТА, которая занимается строительством скоростного трамвая в Гуш-Дане. Конечно, и там желающих предостаточно, отставные генералы жаждут такого места, и изголодавшиеся полковники тоже подтянулись. Но, согласно публикациям в израильских СМИ, кандидатура номер один – сама наша Цыпа. Тем паче, что ее назначение поддерживают министры транспорта Мейрав Михаэли и финансов Авигдор Либерман. Может быть, решили они, что названия партий, которые возглавляла Ливни, вполне транспортные — "Кадима" (вперед) и "Тнуа" (движение)?

Итак, кто еще из любимцев "лагеря мира" остался неохваченным, кто на очереди? Не Эхуд ли наш Ольмерт, вышедший на свободу с чистой совестью и внесший свою лепту в развитие антибибизма? Осталось только подобрать теплое местечко. Но за этим дело не станет – мало ли у нас в стране высокооплачиваемых джобных мест!

Ливни на площади

Добавить комментарий