Наш человек среди нобелевцев

0

Израильско-американский экономист, участник Ливанской войны Джошуа Ангрист получил Нобелевскую премию за исследования причинно-следственных связей

Профессор Массачусетского технологического института с двойным израильско-американским гражданством был назван одним из трех лауреатов Нобелевской премии по экономике 2021 года, сообщает "Лехаим" со ссылкой на JTA.

Джошуа Ангрист был назван победителем вместе с профессором Калифорнийского университета в Беркли Дэвидом Кардом и профессором Стэнфордского университета Гвидо В. Имбенсом. Ангрист и Имбенс получили признание за свои исследования причин и следствий, а Кард получил признание за свои работы по экономике труда.

Ангрист родился в 1960 году в Колумбусе, штат Огайо, и получил степень магистра и доктора в Принстоне.

С 1982 по 1985-й служил в ЦАХАЛе, был десантником и участвовал в Ливанской войне.

Прежде чем стать профессором экономического факультета Массачусетского технологического института, Ангрист с 1991 по 1996 год преподавал в Еврейском университете. Он написал несколько статей об условиях труда в Газе и на Западном берегу и был членом рабочей группы министерства финансов Израиля по отношениям на израильско-палестинском рынке труда в 1994 году.

Согласно отборочной комиссии, Ангрист и Имбенс были удостоены Нобелевской премии «за их методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

Нобель – дело еврейское

Добавить комментарий