Погромщики могут спать спокойно

0

Дело об одном из самых заметных лодских погромов закрыто. Забудьте

 

Полиция сдала в архив дело об одном из самых серьезных инцидентов, имевших место во время погромов, учиненных арабами в Лоде в дни операции "Страж стен".

Как сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на сайт "Мако", речь идет о нападении на квартиру в квартале Рамат Эшколь. Там погромщики проломили дыру в стене, ворвались в квартиру, разграбили и сожгли ее. Владельцы квартиры, к счастью, покинули ее незадолго до нападения, а вскоре после инцидента подали жалобу в полицию.

Несколько дней назад они узнали, что расследование приостановлено без каких-либо веских причин и объяснений. Дело передано в архив, а расследование не завершено.

Из полиции Израиля передали:

"Полномочия принимать решения по следственным делам находится исключительно у государственной прокуратуры. После завершения расследования все материалы дел передаются в прокуратуру для принятия дальнейших решений, так было и в этом случае".

Из государственной прокуратуры передали:

"В соответствии с записями полиции, дело передано в прокуратуру с рекомендацией сдать его в архив. Вопрос будет изучен в ближайшие дни".

Тем временем погромщики могут спать спокойно: их больше никто искать явно не станет, а уж наказывать – и подавно.

Чеканщик и погромщики

Добавить комментарий