Когда креста на них нет

0

Краткая инструкция для посещающих Израиль российских гастролёров. После прочтения сжечь

Лев КЛОЦ

 

Первое правило.

Живое исполнение вовсе не обязательно. Зачем напрягаться там, где этого вовсе не ждут. Среди зрителей много людей со слуховым аппаратом — они все равно не понимают разницы.

В крайнем случае можно подпеть собственной фонограмме, но негромко. Звукорежиссёр нужен, но именно для этого. Выровнять баланс между фанерой и говорящей головой — надо уметь. Ведь песня записана в 19… лохматом году и не всегда этим артистом.

Второе.

Микрофон следует держать включенным, ибо надо периодически томно вздыхать и говорить всякие туманные вещи, которые очень любят репатрианты из стран СНГ.

Вот эти фразы.

"Наконец-то я снова на родной земле".

"Только здесь мне так дышится и поется, именно в этом зале, на Святой Земле" (важно не перепутать город, лучше спросить у организаторов заранее).

Третье.

Рубашка концертная должна быть стиля "апаш", то есть обязательно открытый ворот, где хорошо смотрится крупный магендавид. Нельзя крупнее, чем у Лепса или Киркорова. Можно больше, чем у Долиной. Это обязательно к исполнению. Нельзя любить Израиль больше, чем они. Не положено.

Четвертое.

С завидной периодичностью надо во время инструментального проигрыша (который записан давно в Твери- там дешевле) — становиться на колени и целовать сцену. Переборщить нельзя, три-четыре раза за концерт — достаточно. В конце концерта — обязательный поцелуй сцены- длительностью от 30 до 40 секунд.

Пятое.

Всенепременное исполнение какой-нибудь знаменитой еврейской композиции. Она хорошо и трогательно звучит именно с чудовищным "русским" акцентом. Там можно использовать и подмигивания, и слезы, и те самые поцелуи сцены. Можно даже пойти дальше "Тум-балалайки" и выйти на "Аидише мамэ".

Шестое.

Обязательное использование бабушек и стариков-орденоносцев. Фотки на их фоне, объятия и поцелуи. Это сколько угодно, ибо фанера не подведёт.

Седьмое.

После всего не забыть в самолёте снять надоевший магендавид и надеть привычный крест (про Лепса, Шнура и остальных не менее важных крещенных, но евреев помним: — не ошибиться с размером). Сплюнуть через плечо, пересчитать доллары, проверить крест и дальше окучивать публику в Самаре.

Восьмое.

Отдельной строкой идёт торговля и еврейством, и ностальгией одновременно. Это высший класс и стоит дорого. Потому что если крещенный еврей поет песни вашей молодости — за это надо заплатить вдвойне. И не важно, что он поет про суровые будни, свободу и тексты, актуальные при советской власти. И часы у него не "Полет", а "Rollex". И верить ему не хочется. Нельзя — это вредно для здоровья.

P.S.

Все вышенаписанное не касается артистов, которые, приезжая в нашу страну, не торгуют фальшивым или настоящим еврейством, половой ориентацией и прочим, а просто делают то, чем их наградил Бог. Талант — он талант на любой сцене мира. И в Израиле, и в Сомали, и в Самаре.

Вот что магендавид животворящий делает!

Добавить комментарий