Спасение похищенного туриста

0

Британского путешественника похитили в Италии и удерживали в плену ради семи тысяч евро

 

В Италии группа преступников похитила туриста из Великобритании и удерживала в плену восемь дней, вымогая деньги. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, 25-летний турист из Лондона, имя которого не разглашается, путешествовал по стране в одиночку. За несколько месяцев отпуска он посетил Неаполь, Сорренто, Флоренцию и Болонью, а затем прибыл в провинцию Мачерата. Там его похитили неизвестные и заперли в квартире.

Через некоторое время злоумышленники заставили его позвонить родителям в Великобританию и попросить прислать ему семь тысяч евро якобы на карманные расходы, и благодаря этому путешественнику удалось спастись. Получив свой мобильный телефон, турист смог отправить близким СМС с закодированным посланием.

Поняв, что их сына удерживают против воли, родители связались с Национальным агентством по борьбе с преступностью (NCA). На поиски квартиры полиции понадобилось 36 часов. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом, арестовали похитителей и освободили заложника.

«Его держали в темной комнате в наручниках. Мужчина оказался в хорошем физическом состоянии, несмотря на то, что его мало кормили», — рассказал подполковник подразделения Мачерата итальянской группы специальных операций Ros Carabinieri Массимилиано Менгасини.

По обвинению в похищении были арестованы трое мужчин и женщина — граждане Италии и Марокко, возраст которых от 19 до 23 лет. Преступники предстанут перед судом в ближайшие дни. В полиции удивились сумме выкупа, посчитав ее слишком маленькой.

«У него довольно богатая семья. Странно, что преступники требовали всего семь тысяч евро», — сказал Менгасини.

* * *

Ранее в июне в Австралии аферистка притворилась королевской особой, похитила путешественницу и держала ее в плену восемь дней.

Фото: Calgary Police Service

Саманта Линделл Аззопарди познакомилась в хостеле с 18-летней Эмили Бамбергер во время ее поездки в Сидней. Тогда мошенница называла себя Анникой Деккер и представлялась похищенной в детстве королевской особой, которая находилась на попечении Интерпола.

С помощью фейкового электронного письма преступница убедила девушку, что за ними идет слежка и им вдвоем надо срочно покинуть город. Так, пострадавшей было выдано фальшивое удостоверение личности, по которому она и Аззопарди отправились в Брисбен.

Через некоторое время они вернулись снова в Сидней, где мошенница отвезла туристку в свой дом в пригороде, назвав это убежищем от спецслужб. Там у отдыхающей украли тысячу долларов, заперли в хижине возле дома и никуда не выпускали больше недели. Кроме того, по рассказам девушки, похитители не разрешали ей пользоваться интернетом.

«Я не могу передать, насколько жутко это было, ведь никто даже не знал, где я нахожусь», — рассказала пленница.

Позже аферистку поймали при попытке пересечения границы с Новой Зеландией, куда она поехала с целью продлить австралийскую визу. После допроса пограничников она была депортирована и взята под стражу. В итоге Аззопарди приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и краже детей.

По данным издания, это уже не первое ее преступление — до этого нарушительница не раз меняла личность и притворялась школьницей, русской гимнасткой, горничной в богатой семье или жертвой секс-торговли.

Вараны съели туристку

Добавить комментарий