В могилу – с нечистой совестью

0

Умер заключенный Цви Гур, осужденный за убийство ребенка в 1980 году

 

75-летний заключенный Цви Гур, страдавший от онкологического заболевания, умер в больнице "Асаф а-Рофе" в Црифине.

13 октября комиссия по условно-досрочному освобождению решила временно освободить из-под стражи Цви Гура на период его госпитализации, сообщает NEWSru.co.il.

Цви Гур отбывал пожизненное заключение за убийство в 1980 году восьмилетнего Орона Ярдена. Ожидалось, что он выйдет на свободу не ранее 2025 года. В конце 2019-го Гур подал прошение об условно-досрочном освобождении и приложил заключение врача, в котором говорилось, что ему осталось жить несколько месяцев. Тогда в просьбе об УДО было отказано.

В 1980 году Цви Гур, которому в то время было 33 года, в торговом центре Савьона похитил 8-летнего Орона Ярдена и потребовал за него выкуп. Похищение ребенка настолько потрясло израильское общество, что премьер-министр Менахем Бегин счел нужным лично выступить по радио с призывом к похитителю отпустить мальчика. Гур получил выкуп и сумел ускользнуть из ловушки, расставленной полицейскими. Через полтора месяца он был арестован. Тогда выяснилось, что похищенный мальчик был убит еще до того, как Гур обратился к родителям за выкупом. Убийцу приговорили к пожизненному заключению и еще 15 годам тюрьмы. В 1985 году он совершил побег из тюрьмы, но снова был задержан.

"Дело Чарльза Линдберга" по-израильски

Добавить комментарий