Туристическое открытие Америки

0

США разрешат въезд в страну всем вакцинированным иностранцам

 

Белый дом объявил, что с 8 ноября будут сняты все ограничения на поездки в США для полностью вакцинированных иностранных граждан, пересекающих сухопутные границы и прилетающих в международные аэропорты страны.

Впервые ограничения на пересечение сухопутных границ с Канадой и Мексикой были введены в марте 2020 года для борьбы с пандемией COVID-19, напоминает "Голос Америки". Первые ограничения для иностранных авиапассажиров были введены в январе 2020 года в отношении людей, прилетавших из КНР, а затем распространились на десятки других стран и так и не были полностью отменены.

Соединенные Штаты отстали от многих других стран в снятии таких ограничений, и союзники приветствовали этот шаг. Путешественники из большей части мира не могли въезжать в США в течение почти 20 месяцев, в том числе десятки тысяч иностранных граждан, имеющих родственников или занимающихся бизнесом в Соединенных Штатах.

Белый дом ранее объявил, что снимет ограничения на пересечение сухопутных границ и на паромных переправах с Канадой и Мексикой для полностью вакцинированных иностранных граждан в начале ноября. Эти требования похожи, но не идентичны требованиям, которые были введены в прошлом месяце для авиапассажиров, прибывающих из других стран.

Невакцинированным иностранцам, въезжающим в США из Канады или Мексики по суше, по-прежнему будет запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили агентству Reuters, что Соединенные Штаты будут требовать, чтобы иностранцы были вакцинированы против COVID-19 препаратами, разрешенными регулирующими органами США или Всемирной организацией здравоохранения.

Остается решить еще несколько вопросов, в том числе о том, как и какие исключения администрация Байдена сделает в вопросе отношения к вакцинам.

С 8 ноября Соединенные Штаты будут принимать полностью вакцинированных иностранных авиапассажиров из 26 стран Шенгенского соглашения в Европе, включая Францию, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию и Грецию, а также Великобританию, Ирландию, Китай, Индию, ЮАР, Иран и Бразилию.

Соединенные Штаты разрешали въезд иностранным авиапассажирам из более чем 150 стран на протяжении всей пандемии. Такая политика, как утверждали критики, не имела смысла, поскольку некоторые страны с высоким уровнем заражений не попали в черный список, в то время как в некоторых странах из этого списка пандемия находилась под контролем.

В прошлом месяце Белый дом заявил, что будет требовать предъявить доказательства вакцинации для иностранных граждан, прилетающих из всех стран.

Перед посадкой на рейс в США авиапассажирам необходимо будет предъявить доказательство вакцинации, а также продемонстрировать результаты недавнего теста на COVID-19. Иностранцам, пересекающим сухопутную границу, не нужно будет предъявлять отрицательный тест на COVID-19.

В настоящее время США, Евросоюз и Израиль разрабатывают общий "зеленый паспорт" с QR-кодом для вакцинированных туристов. Это облегчит взаимные поездки и будет способствовать активизации туристического обмена.

И вновь не нужен нам берег турецкий

Добавить комментарий