Серийный домогатель или жертва посмертного оговора?

0

"Прижал меня к стенке": еще одна "половая" жалоба на покойного Переса

 

По следам разоблачения депутата Кнессета от партии "Авода" Колетт Авиталь, которая рассказала на днях о домогательствах со стороны Шимона Переса, еще одна женщина вспомнила об аналогичном поведении бывшего премьер-министра и президента Израиля, знаменитого миротворца, лауреата Нобелевской премии.

На телеканале "Кешет" в передаче "Встречи с прессой" анонимно выступила бывшая высокопоставленная чиновница, которая рассказала:

"Меня Перес тоже домогался. Я до сих пор живу с этим, но я сильная женщина. Он прижал меня к себе и засунул руку под блузку. Я сказала ему: "Стоп, стоп!" Он прижал меня к стенке. Я вырвалась и убежала. У меня остались о нем ужасные воспоминания", — сказала она.

В интервью, опубликованном на прошлой неделе в газете "Аарец", бывший депутат Кнессета от партии "Авода" Колетт Авиталь поделилась воспоминаниями о том, как Перес дважды приставал к ней в разное время, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Первый случай произошел в начале 80-х в Париже. Авиталь служила в тот период послом Израиля во Франции. Во время посещения французской столицы тогдашний глава оппозиции Шимон Перес пригласил ее на ужин в отель, в котором остановился. Когда она пришла, ей сообщили, что ужин состоится в номере Переса, объяснив это "соображениями безопасности".

По словам женщины, когда она вошла в номер, то увидела Переса в пижаме.

"Он подтолкнул меня к кровати, но я воспротивилась и ушла", — сказала Авиталь, добавив, что "все произошло за несколько секунд".

Второй случай, о котором поведала Авиталь, произошел в 1984 году в офисе Переса. Туда ее пригласили, чтобы обсудить будущую должность по возвращении из Парижа.

В то время Перес уже возглавлял правительство национального единства с "Ликудом" и подыскивал себе пресс-секретаря.

"После того как наша беседа закончилась, и я встала, чтобы покинуть кабинет, он неожиданно прижал меня к двери и попытался поцеловать. Я оттолкнула его и выбежала из комнаты", — рассказала Авиталь.

Напомним, что читатели, разумеется, не обязаны верить этим рассказам. Проверить их невозможно, тем более что Перес мертв. В частности, насчет Колетт Авиталь ходят упорные слухи о том, что она обязана своей дипломатической и последующей политической карьерой именно "особым отношениям" с Пересом.

Кроме того, женщины, пытающиеся добиться славы "секс-разоблачительниц", порой выдают крайне неправдоподобные истории. Например, ультралевая журналистка с сомнительной репутацией Адас Штайф неожиданно "вспомнила", что ее когда-то домогался в коридоре Эхуд Ольмерт.

Миролюбец оказался сластолюбцем

Добавить комментарий