Ай, Моська! Знать она сильна…

0

Депутат от коалиционной партии обратился к европейским политикам с просьбой оказать давление на Израиль

 

Депутат Кнессета Моси Раз (МЕРЕЦ) и Аида Тума Слиман (Объединенный список) обратились к 300 европейским парламентариям с просьбой выступить против нарушения Израилем норм международного права. Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Jerusalem Post.

По информации этого издания, авторы письма попросили адресатов поддержать их инициативу и поставить свою подпись под документом, в котором говорится, что "десятилетия оккупации и насильственного перемещения палестинских семей привели к искаженной реальности, в которой израильтяне и палестинцы имеют разные и неравные права". Они просят выступить против того, что называют "насильственным перемещением палестинских семей".

Заручившись поддержкой европейских политиков, авторы письма намерены передать его Верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, министерствам иностранных дел стран Европы, а также опубликовать в средствах массовой информации.

По данным JPost, письма были разосланы еще в начале года, а 19 октября Раз, являющийся теперь членом коалиционной партии, разослал своим адресатам напоминание с просьбой поддержать его инициативу.

Издание пишет, что канцелярия главы правительства Нафтали Беннета отказалась комментировать действия члена коалиции.

Сам Моси Раз заявляет, что прекращение оккупации палестинских территорий — в интересах Израиля, и тот, кто добивается этого, совершает "беспрецедентный патриотический поступок".

И что-то в связи с этим вспоминается дедушка Крылов, обессмертивший почти тезку мерецного депутата…

Скованы одной цепью…

Добавить комментарий