"Салют роялю": запись участников в разгаре

0

13-й национальный конкурс молодых пианистов "Салют роялю" пройдет, по традиции, в дни Хануки с 28 ноября по 6 декабря 2021 года, на базе консерватории Акадма. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 6 декабря в 18.00 в концертном зале Центра искусств Монарт

Инна ШТЕЙНБЕРГ

Почему в дни Хануки? Потому что это праздник чудес, а в случае с молодыми талантами мы, конечно, имеем дело с чудом (а также с большим терпением, трудом, мастерством и вниманием педагогов, и огромной родительской поддержкой). Ну, и традиционные "ханука-гелд" тоже присутствуют — призы получают лауреаты всех возрастных категорий; предусмотрены также многочисленные денежные поощрительные призы для всех возрастов. Общий призовой фонд конкурса составляет 100 тыс.шек.

Запись участников в разгаре, заявки принимаются до 8 ноября 2021 года. Записаться можно на сайте ашдодской консерватории "Акадма" (ссылка на бланк регистрации)

В конкурсе принимают участие пианисты в возрасте от 6 до 28 лет, в четырех возрастных категориях.

Сам конкурс отмечает в этом году бар-мицву, еврейское совершеннолетие,  и это, как и круглые даты, всегда повод для определенного подведения итогов. Итак, за 13 лет своего существования конкурс поощрил и отметил свыше 1000 молодых музыкантов, вывел на сцену немало новых мастеров фортепианного искусства, стал ступенькой для последующих выступлений на конкурсах, заработал имя в мире израильского музыкального образования. Лауреаты конкурса "Салют роялю" получают право выступить с лучшими оркестрами страны, принимают участие в мастер-классах в Израиле и за рубежом, словом, получают большое возможности для своего дальнейшего профессионального роста.

У конкурса не было перерывов на корону – в прошлом году "Салют роялю" тоже состоялся, но без публики, только с судейской коллегией в зале. В этом году – будем надеяться – конкурс пройдет в своем обычном формате, со слушателями (обладателями "зеленого паспорта").

Организаторы национального конкурса – центр искусств "Монарт", консерватория "Акадма", муниципалитет Ашдода, городская компания по культуре, Фонд Ашдода, концерн "Адама", НКО "Цфунот Тарбут", фонд им.Якова Быстрицкого, при поддержке высшей музыкальной школы им.Бухмана-Меты, ряда благотворительных фондов. Инициатор и художественный руководитель конкурса на протяжение всех лет его существования —  пианистка Янина Кудлик, директор ашдодской консерватории "Акадма".

В жюри конкурса «Салют роялю» – известные израильские пианисты и педагоги, и это обеспечивает национальному конкурсу высокий профессиональный уровень.

Все вопросы вы можете задать по телефону 08-8545135/9, консерватория "Акадма", Ашдод, на странице конкурса в фейсбуке

פסנתר לתמיד- תחרות לפסנתרנים צעירים

Или написав на электронную почту конкурса [email protected]

הקונסרבטוריון העירוני אקדמא- אגודה ציבורית לקידום תרבות המוסיקה באשדוד

Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно здесь

Виват, Акадма!

Добавить комментарий