Вадим МАЛЕВ | День сурка с лентой

0

Новая мода: любое поражение российских гимнасток объявляется русофобией

 

Какая же Линой Ашрам умница! Не только выдающаяся спортсменка, но и очень умный и дальновидный человек. Вместе со своими тренерами.

Помните, какую свару затеяли в России после победы Линой? Безобразный хайп, в который были вовлечены и уважаемые спортсмены, и деятели культуры, и даже сам президент Путин! Тогда российская риторика по поводу Линой и "подсудивших ей судей" выглядела просто отвратительно. Да и антисемитские комменты в соцсетях зашкаливали.

Наставник сестер Авериных Ирина Усманова-Винер (которая нынче с иконкой благословляет гимнасток) ждала реванша на чемпионате мира в той же Японии, а Линой подумала и объявила, что не поедет — хочет отдохнуть.

"Испугалась!" — выдохнуло пол-России, да и немало случайно оказавшихся здесь русскомыслящих израильтян.

А ничего, что Олимпийские чемпионы — мужская сборная России по гимнастике — в полном составе решила пропустить ЧМ, или болгарские "художницы" — олимпийские чемпионки в группе — тоже? Чемпионы-олимпийцы после главного старта в жизни имеют право на отдых. Так было, есть и будет. Пусть доказывают те, кто проиграл.

И вот Дина с Ариной в отсутствие Линой начали лихо выступать на отдельных снарядах и брать золото, как вдруг… на той же ленте, которая стала скандалом на Олимпиаде, снова споткнулись. Сестер опередила белорусская спортсменка Алина Горносько. Значит, что-то в этом было? Значит, лента была не так уж идеальна у сестер.

А что же по факту? Новый скандал, который опять затеяла Россия. Когда брали золото в других видах, претензий к судьям не было. А тут был! Как так? Кто посмел? Опять все та же Кузьмина! И опять та же риторика от главного тренера РФ:

"Горносько выполнила не лучше, а хуже — это все Кузьмина сделала", — ну и все в таком роде, только без юдофобских вывертов в последующих комментариях от диванных специалистов в художественной гимнастике.

Российский протест отклонили, а звезда российской гимнастики Дина Аверина просто выругалась в камеру. Вот так.

А до того россияне поскандалили в связи с победой японской гимнастки. И тоже под соусом русофобии.

Как правильно сделали наши, что решили отдохнуть и не ездить на ЧМ. Скандал все равно состоялся, только на этот раз без Израиля. Ну а мы с удовольствием запаслись поп-корном и смотрели этот "День сурка".

Линой, ты просто умничка! И тренеры твои молодцы, и вся израильская федерация гимнастики поступила верно.

Японская Линой

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий