А не слишком ли туристам дешево?

0

Видимо, так подумали израильские господа начальники и отныне цена ПЦР-тестов для вылетающих в "Бен-Гурионе" возрастет более чем в два раза

 

С понедельника, 1 ноября, в аэропорту имени Бен-Гуриона сменится компания, проводящая ПЦР-проверки на коронавирус для вылетающих из Израиля. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Вместо компании Omega проверки в аэропорту будет делать компания Pangea, и вместо 40 шекелей за обычную проверку (результат которой приходит в течение 14 часов), вылетающие должны будут платить 89 шекелей.

"Быстрые" ПЦР-тесты, результат которых приходит в течение четырех часов, будут стоить 149 шекелей вместо 120 шекелей.

Почему же кто-то из больших начальников решил, что Omega недостойна заниматься столь важным в настоящих условиях делом? Выводы, к которым приходит наша редакция, малоутешительны. Такое ощущение, что кто-то подумал: "А не слишком ли народу дешево? Давайте-ка подоим туристов еще!"

При этом следует заметить, что в Израиле эти тесты – одни из самых дешевых среди развитых стран. В Евросоюзе даже самые заштатные лаборатории просто жируют за счет путешественников, которым, как и израильтянам, приходится сдавать тест перед отправлением домой. Нашим читателям привелось столкнуться даже с анализом ПЦР по цене 200 евро за человека. А уж 80-100 евро – вполне распространенная расценка. Мол, хочешь кататься – побольше денежек плати.

При этом в Австрии такой тест можно сделать совершенно бесплатно даже иностранцам. Но почему-то никто не хочет брать пример с тех, кто не дерет три шкуры с человека, желающего повидать мир даже в нашу пандемическую эпоху.

Сам себе диагност

Добавить комментарий