Юрий МООР | Мафия не бессмертна

0

Сколько мафий в Израиле?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

"Ликвидирован глава кавказской мафии в Крайот, а с ним и его сын" – главные заголовки в израильских СМИ сегодня утром. Их застрелила конкурирующая группировка. Выходит, есть в Крайот по крайней мере еще одна мафия. А сколько их там всего?

И есть ли кавказская мафия (и ее главарь) в соседней Хайфе? В Тверии? А как насчет круглосуточно веселящегося Тель-Авива? Благословенной Беэр-Шевы? Загадочной Димоны? Вечно солнечного Эйлата?

Неделю назад в старом порту в Яффо среди бела дня расстреляли главаря одной из арабских мафиозных структур. Он, раненный, прыгнул в море – добили его там, стреляя по нему с берега. На глазах у прохожих, совершенно случайно не ставших случайными жертвами. Сколько еще арабских мафий есть в древнем Яффо? А сколько их в Галилее? А на Юге страны?

Чуть ранее взорвали машину какого-то мафиозо в Бат-Яме. Фамилия была похожа на "марокканскую".

А есть свои мафии у других секторов в Израиле? "Русские", "бухарские", бедуинские, друзские, ашкеназские – кого не охватил, поднимите руки.

Главарей мафий убивают одного за другим, их число не уменьшается, а такое впечатление, что только растет – как отрастают головы у волшебного дракона.

Мы в какой стране живем? Чем у нас полиция занимается?

Впрочем, я знаю чем. До сих пор полиция занималась тем, чего от них требовал настоящий хозяин страны – КПСС (Картель постсионистских СМИ) – считал пустые бутылки у Сары Нетаниягу и выбивал показания у работников редакций о том, что сам Биби заставлял их писать о нем хорошо и не писать плохо. Миссия была невыполнимая, поскольку хорошего так и не публиковали – но полиция с помощью прокуратуры справилась, утерев нос слабаку Тому Крузу.

Это то, чем начинались новости в нашей стране несколько последних лет. Очень Нетаниягу мешал властителям КПСС свернуть сионистский проект. И каждый верховный комиссар знал: принесешь хозяину (КПСС) голову главного врага – дослужишь спокойно, и тебе простят даже нарушения при раздаче государственных миллионов, не говоря уже о таком мелком упущении, как наличие в стране развитой сети мафий. Всем этим можно не заморачиваться, если угодил КПСС с главным объектом.

Об этих мафиях мы узнаём только тогда, когда кого-то очередного замочат свои же. Заодно убив случайно попавших под пули прохожих. А чем эти мафии занимаются в промежутках между разборками и дележом сфер влияния – страшно подумать.

А вы думали, что только Нетаниягу плохо от того, что полицию используют не по назначению, а для политического заказа?

ОТ РЕДАКЦИИ

Названы имена убитых в Кирьят-Моцкине: это 53-летний Шуми Исаков и его 20-летний сын Пеэр. Полиция называет Шуми Исакова "главой кавказской мафии в Кирьят-Моцкине", отмечает NEWSru.co.il со ссылкой на Ynet.

Известно, что Шуми Исаков ранее был судим.

Вечером 30 октября на улице Звулуна Хамера в Кирьят Моцкине в автомобиле с включенными фарами были обнаружены тела двух мужчин со следами ранений.

Первая информация о происшествии поступила в диспетчерский центр по телефону 100. После обнаружения тел был начат интенсивный сбор информации, а также допрос свидетелей происшествия и поиск причастных, сообщает полиция.

"Кан" сообщал, что одним из убитых является глава преступной группировки, действовавшей на севере Израиля. Этот человек примерно год назад был освобожден из тюрьмы после отбытия длительного заключения. В прошлом он уже являлся объектом покушения.

"Русские" мафиози захватили Эйлат

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий