Очередной наезд дамы с иконкой

1

Винер-Усманова оскорбила израильских гимнасток

 

Глава Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова назвала сборную Израиля "однодневками".

"Как видите, сразу отказалась выступать на чемпионате мира сборная Израиля — то есть это были однодневки. Может, с их стороны это и правильно, но мы так не работаем", — заявила Винер-Усманова в интервью ТАСС по окончании чемпионата мира в Японии.

Это было второе упоминание Израиля в беседе с журналистом ведущего российского информационного агентства, отмечает сайт Девятого канала израильского ТВ.

"Мы должны были поставить все точки над i, которые, как нам было понятно, на Олимпиаде все-таки не были поставлены там, где они должны находиться. И даже те люди, которые были достаточно далеки от художественной гимнастики, стали ей интересоваться, высказывать свое мнение о том, что случилось на Олимпиаде.

Так, в газете New York Times была статья болгарского журналиста о том, что Россия слабая, а Болгария сильная. И что вопросы судейства, которые поднимались в России на Олимпийских играх, якобы были несостоятельны. И что самые лучшие — это болгарские гимнастки. Многое писали и о выступлении девочки из Израиля, которая стала олимпийской чемпионкой после грубой ошибки. Писали и находили много оправданий тому, что ей вручили золото", — сказала Усманова-Винер.

После победы россиянок в командном турнире Усманова-Винер прокомментировала падение обруча во время выступления чемпионок: "Победителей не судят".

Данная дама еврейского происхождения, благословлявшая своих подопечных на чемпионате мира православной иконкой, по сути, задавала тон травле израильских гимнасток, вылившуюся в соцсетях даже в антисемитские выпады. В том числе она наезжала на Израиль за то, что в условиях жесткого карантина и высокого уровня заболеваемости в России, гимнасток этой страны не впустили к нам на очередной этап Гран-при. Именно она подключила к этому процессу даже президента РФ Владимира Путина.

Потом от искателей гимнастической русофобии досталось болгаркам, обошедшим россиянок на Олимпиаде в командном зачете, и японке с белоруской, победивших в отдельных программах на чемпионате мира. Но по накалу страстей это не поддается никакому сравнению с демонизацией Линой Ашрам.

Раньше у Ирины Винер-Усмановой были хорошие отношения с представительницами израильского гимнастического мира. К нам приезжали на сборы россиянки, к московской даме самаркандского происхождения израильские тренеры относились с пиететом, но после провалов ее подопечных она пустилась во все тяжкие. Возможно ли на этом фоне примирение, пойдут ли на него израильские гимнастки и их тренеры после того, как их столь смачно оплевали и продолжают оплевывать? Разве что после извинений, на которые столь высокопоставленная икононосица едва ли пойдет.

Протоколы сионско-токийских мудрецов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ребята, да она защищает СЕБЯ, свою персону, а вовсе не девочек-гимнасток. Они не нуждаются в защите. Спорт — это не только победы, но и поражения и это — нормально. А старая еврейка-антисемитка (и такие бывают!) защищает себя, выжившую из ума, которой положено давно на пенсию, живущая уже отсутствующими критериями и в гимнастике тоже… Не говоря уже о Жизни вообще.

Добавить комментарий