Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ | Климатерическая истерия

0

Недетская болезнь левизны в экологизме

 

Поговорим начистоту: климат на Земле менялся всегда — и при активной деятельности человека и без его присутствия на нашей планете. Тем не менее: потомки Адама и Евы появились, размножились, активно преобразили мир, в котором мы живём, освоили природные ресурсы и устремились в космос.

Почему вдруг мы сами, своим развитием, стали менять климат, и по какой причине это увеличение температуры на ОДИН градус (с чем спорят) грозит нам же Апокалипсисом и нужно срочно, в панике и истерике, затягивать пояса, обрушивать в кризис экономику, знают только те, кто нас к этому призывает.

При этом никто не спорит с развитием альтернативной энергетики. Как и с тем, что ресурсы Земли (нефть, газ, уголь, лес) не бесконечны, и люди должны осваивать иные возможности энергии. Именно это происходило и происходит в развитых странах и без "зелёной революции". Именно РЕВОЛЮЦИИ, которая, судя по всему, и как всегда, понадобилась левой власти, чтобы отнять и поделить, а главное: удержаться на вершине этой самой власти.

* * *

Почему я не сторонник социализма, левых взглядов. Главным образом не потому, что 50 лет прожил в советской России, а потому, что считаю себя самого виновником во всех бедах и проблемах в моей жизни: свой характер, свои грехи, свои недостатки в образовании и здоровье. СЕБЯ, и совершенно искренне, а не политический строй, антисемитизм и злого соседа.

Бывает, правда, когда Сатана гонит человека в рабство, бесправие или смерть, но чаще всего хомо сапиенс сам отвечает за свои достижения и просчеты.

Психология левых основана на противоположном: сами потомки Адама и Евы — невинные овечки, а виноват в их неудачах всегда кто-то другой. Хитрое, подлое мировоззрение, рассчитанное на худшее в натуре человека: гордыне, невежестве, зависти и ненависти.

Много в нашем характере этого худшего, а потому одерживали и одерживают левые победы. В прошлом веке им удалось доказать: во всем виноваты помещики, капиталисты, враги народа, евреи и цыгане…

Сегодня левые пошли на трюк головокружительный, отказавшись от персонального выбора виновников. Не стоит, мол, мелочиться. Трюк гениальный, и мы охотно поверили: всё человечество, все мы, виноваты в глобальном изменении климата: в таянии айсбергов и вечной мерзлоты, в наступлении пустынь и пр., а потому должны смириться с "зеленой революцией" и со всеми бедами, которые все революции несли прежде и будут нести людям впредь.

Я же, повторюсь, сам виноват в своих бедах, а признавать себя виновником в глобальном потеплении не хочу, не желаю, хоть и все сто мировых лидеров на климатическом саммите в Глазго, включая израильского премьер-министра, призывают меня сделать это. Не могу с ними согласиться. Из скромности, прежде всего. Не те у меня самомнение и гордыня.

Сказка для Гретхен Тунберг

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий