Трансфер в законе

0

Муниципалитет Хайфы получил право выселить из города шесть кабанов

 

Управление охраны природы и национальных парков выдало мэрии Хайфы разрешение на выселение из города шестерых кабанов, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на газету "Кольбо Хайфа ве-Крайот".

Шесть животных, среди которых не должно быть кормящих самок, будут отловлены с помощью специальных ловушек. К ним будут прикреплены датчики для отслеживания передвижений.

Операция по отлову и переселению будет осуществляться ветеринаром под надзором окружного эколога. По данным газеты, кабанов планируется переселить в леса горы Кармель, более точная локация не называется.

Стоит отметить, что дикие кабаны, охота на которых запрещена, и которые считаются защищенным видом, в последние годы регулярно заходят в жилые кварталы Хайфы, представляя угрозу жителям города. В частности, две недели назад дикий кабан напал на выгуливавшего собаку 69-летнего мужчину.

В этой ситуации трудно понять природоохранников, почему они возражают против массового трансфера опасных животных. Может быть, они надеются на мирное сосуществование людей с дикими свиньями? Или боятся, что их обвинят в повторении сталинских депортаций?

А уж как представишь, что какого-нибудь кабанчика случайно прибьют – так предскажешь появление движения "Жизнь вепрей дороже" и золотого памятника Хрюфлойду! И ведь это вполне реально при увеличении поголовья сверхтолерантного населения.

В любом случае, спасибо крокодилам, что они пока что не поползли в израильские города. А то бы и у них появились защитники.

Кабаны переходят в наступление

Добавить комментарий