Сурен КАРАПЕТОВ | Пру у-рву, товарищи евреи!

0

Демографический вопрос и еврейское государство

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Осторожно, но уверенно, некоторые израильские СМИ начинают прощупывать вопрос сокращения рождаемости в Израиле.

Мол, не по-европейски это, не по-современному. А Израиль, как-никак, страна западного мира, а там, на Западе, редко встретишь европейскую семью с более чем двумя детьми, да и двое — скорее исключение, чем правило.

В высокой рождаемости господа "экономисты" видят источник проблем — дополнительные расходы на инфраструктуры, нехватку жилья и т.д.

Ну что ж, давайте поговорим за рождаемость.

Лет 20 назад Ясер Арафат объявил, что "главным оружием арабской нации является матка арабской женщины", объявив тем самым евреям Израиля демографическую войну.

Которую с треском арабы и проиграли. Сегодня среднее значение рождений в еврейском секторе составляет 3.2 ребенка на семью, а в арабском снизилось до 2.8.

И это чрезвычайно озаботило наших левых.

Естественно, что их призывы к снижению рождаемости касаются именно еврейского сектора. Потому как призывать к этому арабский — страшно. Как и митинговать за права женщин. Это удобно делать в Тель-Авиве, но очень страшно в Умм эль-Фахме.

При этом раздаются призывы впустить в Израиль беженцев со всего мира, расширить Закон о возвращении на четвертое поколение и членов их семей, и т.д. и т.п.

Скажите, только я вижу в этом противоречия и отсутствие здравого смысла, что так присуще всем рассуждениям левого истеблишмента?

Впрочем, смысл в этом всем все-таки есть.

Это уничтожение Еврейского Государства.

Эксперимент размытия национальных государств в Европе и превращения европейских стран в подобие Ливана уже идёт полным ходом. Снижение рождаемости в Европе привело к мощному притоку мигрантов из Азии и Африки, и сегодня услышать арабский на улицах Франции или Швеции гораздо легче, чем французский или шведский.

В случае же продвижения нарратива о снижении еврейской (и никакой другой) рождаемости в Израиле, может статься, что иврит в Тель-Авиве останется только в гетто на улице Шенкин.

Пру у-рву, товарищи евреи!

Автор — израильский гид и журналист, постоянный обозреватель онлайн-журнала "ИсраГео"

Пру у-рву в одном роддоме

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий