Разгадана тайна восточного темперамента

0

Группа исследователей Тель-авивского университета во главе с профессором Кармит Леви пришла к выводу, что чем дольше человек бывает на солнце, тем больше его организм вырабатывает половых гормонов и, соответственно, тем выше у него либидо

Ян СМИЛЯНСКИЙ

 

В эксперименте израильских ученых участвовали 32 взрослых человека. Заполнив анкеты с вопросами об уровне сексуального желания, частоте половых актов и т.п., они подвергались воздействию ультрафиолетового излучения. После каждого такого сеанса у исследуемых брали анализ крови и просили оценить силу своего сексуального желания. Когда им порекомендовали два дня избегать солнечного света, а затем позагорать в течение 25 минут, как мужчины, так и женщины были более сексуально возбуждены.

Ученые установили, что воздействие ультрафиолета поднимает уровень половых гормонов и увеличивает уровень тестостерона у мужчин, повышая их потребность в сексе, но одновременно делая более агрессивными. У женщин эффект усиления либидо проявился в меньшей степени, но и они отметили возросшие интерес и потребность в сексе после сеансов загара. И это очень важно — хотя бы потому, что для женщин пока не создано столь же эффективного средства, как виагра для мужчин.

Предполагается, что открытие ученых Тель-авивского университета поможет в разработке новых методик лечения расстройств, связанных с низким уровнем половых гормонов, — с помощью дозированного ультрафиолетового излучения. Однако до их создания и внедрения еще очень далеко, а пока все же следует помнить, что длительное пребывание на солнце вредно для здоровья: негативно влияет на структуру ДНК и чревато развитием рака кожи.

Тем не менее, исследователи уверены, что солнце способно позитивно влиять на либидо. Не исключено, что именно этим объясняется хорошо знакомый многим выходцам из бывшего СССР сексуальный темперамент мужчин из "солнечных республик" и инстинктивное стремление многих наших бывших соотечественников отдыхать на юге.

Эта уверенность исходит из того, что перед экспериментами на людях воздействию солнечного света подвергали животных и обнаружили: уровень женских гормонов значительно вырос, что привело к увеличению яичников. Исследователи также выявили усиление влечения у самок и самцов — и те, и другие стали более склонны к половым актам, даже вне обычного сезона спаривания.

Читайте в тему:

Как капитан Пенкин и Светка сексом забавлялись

На следующем этапе ученые удалили из кожи животных белок p53, который определяет повреждение ДНК и активирует изменение пигментации во время воздействия солнечного света. Отсутствие р53 устранило эффект влияния УФB-излучения на сексуальное поведение животных. И стало ясно, что причиной гормональных, физиологических и поведенческих изменений является именно воздействие излучения через кожу, а белок р53 играет одну из главных ролей в активировании эндокринной системой сексуальности и в процессе размножения.

Профессор Кармит Леви отмечает, что интуитивные догадки о роли Солнца в сексуальной жизни всего живого на Земле существовали давно. Более того — были исследования сексологов, доказывавшие это с помощью анкетирования больших групп людей, однако теперь нам известен и механизм влияния солнечного излучения на эту сторону жизни, а значит, появилась возможность управлять им.

"Новости недели"

Макс ЛУРЬЕ | Производственно-сексуальная травма

Добавить комментарий