Свидетельство с кровью

0

Суд над Задоровым: завхоз школы дал показания, опровергающие доводы защиты

 

В воскресенье, 7 ноября, в окружном суде в Нацерете продолжаются слушания по делу Романа Задорова, обвиняемого в убийстве Таир Рады.

В ходе заседания давали показания работники школы "Нофей Голан", в которой была убита девочка, сообщает NEWSru.co.il. Один из завхозов школы, Ицхак Менаше, который не давал показания на первом процессе, рассказал в суде, что люди из ЗАКА положили тело девочки, уже завернутое в мешок, на стол на первом этаже школы, чтобы отец Таир мог опознать дочь. После опознания тело унесли и, по словам Менаше, под столом с тела натекла лужа крови.

Эти показания являются значимыми для процесса, поскольку одним из аргументов адвокатов Задорова, с помощью которых они добились пересмотра дела, было мнение эксперта, показавшего, что следы в крови на месте преступления могли остаться только сразу после убийства, так как вскоре после гибели у девочки должна была перестать идти кровь. Согласно утверждению защиты, след каблука, не совпадавший с размером ноги Задорова, мог оставить только убийца.

Показания также дал житель Кацрина Йоав Хадад, который был одним из тех, кто нашел тело Таир Рады. Хадад рассказал, что через некоторое время после убийства ему позвонили из полиции и попросили принести его обувь, чтобы сравнить со следом, найденным в туалетной кабинке. По словам Хадада, он сказал, что принесет обувь после работы, однако, когда он пришел в участок, там уже не было никого, кто мог принять у него ботинки. И до сих пор к нему никто с этим не обращался.

Напомним, что 5 сентября государственная прокуратура представила в окружной суд Нацерета новое обвинительное заключение в адрес Романа Задорова. Новые обвинения были предъявлены в рамках повторного судебного процесса по делу об убийстве Таир Рады. В измененном обвинительном заключении Задорову инкриминируется умышленное убийство в соответствии с редакцией Уголовного кодекса на момент убийства и в соответствии с формулировкой нового закона (после реформы закона о смертной казни) как убийство при отягчающих обстоятельствах, поскольку оно было совершено в отношении несовершеннолетней, которой еще не исполнилось 14 лет, и с особой жестокостью. В тексте обвинения описано, как Роман Задоров проследил за Таир Радой, когда она заходила в туалетную комнату, и как он перерезал ей горло "японским ножом", который постоянно носил с собой. В этом тексте говорится, что Задоров оставил мертвую девочку в туалетной кабине, упавшей на сиденье унитаза. Отмечается также, что он запер дверь туалетной кабины изнутри, чтобы тело не нашли сразу, и выбрался из кабины, наступив на тело убитой им девочки обеими ногами, ухватившись за стенки и спрыгнув с другой стороны. После этого, говорится в тексте обвинительного заключения, Задоров выбежал из туалета для девочек, расположенном на втором этаже школы, зашел в туалет для мальчиков на первом этаже, где смыл кровь с ножа. Позже он вернулся в свою подсобку, где переоделся и продолжал работать до конца рабочего дня. После убийства он снял лезвие японского ножа, которым было совершено убийство, и заменил его на новое. Лезвие, которым была убита Таир Рада, а также штаны, в которых он был во время убийства, Задоров спрятал, чтобы помешать расследованию, говорится в официальном документе, представленном прокуратурой в суд. Также, согласно обвинительному заключению, список свидетелей обвинения был изменен: в него добавлены свидетели обвинения 155-168. Кто эти свидетели, не сказано. Но отмечается, что они были определены на основании следственных материалов, собранных на этапах апелляции и повторного судебного разбирательства, а также следственных действий, запрошенных после этого.

Обвинительное заключение с внесенными в него поправками было подано новой командой адвокатов, ведущих дело: Уиамом Каблауи, Мейталь Хен-Розенфельд, Моше Марчиано, Шарон Хар-Цион и Биньямином Моше.

Ольга Задорова: "Семья воссоединилась. Мы счастливы!"

Добавить комментарий