Послабления для "групповиков"

0

Туристическим группам разрешат въезд в Израиль даже без третьей вакцины

 

В рамках возобновления въездного туризма в Израиль коронакабинет в телефонном совещании одобрил групповую схему, инициированную министром здравоохранения Ницаном Горовицем и министром туризма Йоэлем Развозовым.

Согласно новому плану, который вступит в силу завтра (9.11.21), группам туристов, вакцинированных двумя вакцинами, будет разрешен въезд в Израиль, даже если с даты получения вакцины прошло более 6 месяцев, если они соответствуют следующим условиям:

— Разрешение на въезд было получено от министерства туризма до приезда в Израиль.

— Все члены группы были привиты вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (даже если с момента получения вакцины прошло более 6 месяцев).

— Члены группы — выходцы из «зеленых» и «желтых» стран по классификации минздрава.

— Группа будет работать капсулой, с ограничениями на посещение мест с повышенным риском заражения.

Группы будут насчитывать от 5 до 40 туристов.

— В течение первых 7 дней пребывания незащищенные туристы в группе всегда должны иметь подтверждение отрицательного результата теста ПЦР, проведенного в течение последних 72 часов, или отрицательного результата теста на антиген, проведенного в течение последних 24 часов.

— Руководитель группы будет отчитываться перед министерством туризма о выполнении тестов по мере необходимости, а также будет вести записи о поведении группы, контактах, местах и часах посещений, и передаст ее эпидемиологу-исследователю, если будет обнаружен зараженный член группы.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц:

"В соответствии с нашей политикой, в области туризма мы тоже будем жить рядом с "короной". Мы принимаем все меры предосторожности и контроля, чтобы поддерживать здоровье населения и быстро выявлять новые штаммы. В то же время мы поддерживаем израильскую экономику, экономическую деятельность, образование, культуру, туризм и нормальный распорядок жизни в Израиле".

Министр туризма Йоэль Развозов:

"Мы начали обсуждения неделю назад и уже приступили к работе, снимая ограничения и разрешая большему количеству туристов въезд в Израиль. Путь к возвращению полного объема туристов еще долог, поэтому мы должны действовать быстро и правильно, чтобы увеличить число туристов, въезжающих в Израиль. Туризм нуждается в этом. Теперь, когда этот план туристических групп в правительстве был одобрен, проект требует одобрения законодательной комитета Кнессета, после чего он немедленно вступит в силу".

Насколько нам известно, российская вакцина "Спутник" по-прежнему признаваться не будет — до ее утверждения в ВОЗ.

А не слишком ли туристам дешево?

Добавить комментарий