А кровь текла и текла…

0

Врач, написавший заключение о смерти Таир Рады, впервые дал показания в суде

 

В среду, 17 ноября, в окружном суде Нацерета, где проходит повторный процесс над Романом Задоровым, обвиняемым в убийстве школьницы Таир Рады, впервые дал показания доктор Эран Герцог — дежурный врач "Маген Давид Адом", написавший заключение о смерти девочки.

Герцог не давал показания на первом процессе, отмечает NEWSru.co.il.

По словам врача, кровь шла из тела Таир еще "много часов" после убийства.

Герцог рассказал, что его вызвали в школу, однако ему пришлось в течение долгих часов ждать, пока его подпустят к телу девочки, потому что сотрудники судмедэкспертизы приехали не сразу.

Показания Герцога вместе с показаниями работников школы, также сообщавших о том, что у девочки еще долго после убийства шла кровь, являются значимыми для процесса, поскольку одним из аргументов адвокатов Задорова, с помощью которых они добились пересмотра дела, было мнение эксперта, показавшего, что следы в крови на месте преступления могли остаться только сразу после убийства, так как вскоре после гибели у девочки должна была перестать идти кровь. Согласно утверждению защиты, след каблука, не совпадавший с размером ноги Задорова, мог оставить только убийца.

Адвокат Романа Задорова Йорам Халеви резко высказался по поводу показаний Герцога, пишет MIGnews.com. Тот утверждает, что его вызвали в школу после полудня — в то время как тело Таир Рада было обнаружено около 19:00. Он также сказал, что тело лежало на полу – но на самом деле оно лежало на пластиковой простыне, которая приобщена к материалам дела. На ней нет следов крови. Когда доктору показали снимки с места убийства, на которых не видно “лужи крови”, он сказал, что “кровь собралась только у нее под шеей”.

Свидетельство с кровью

Добавить комментарий