Рефуа шлема, Марина бат Ирина!

0

Пострадавшую при пожаре Марину Хлебникову в реанимации подключили к ИВЛ

 

Пострадавшая при пожаре в московской квартире российская певица Марина Хлебникова остается на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации, передает Лента.ру со ссылкой на РЕН ТВ.

Как отметили врачи, она находится в тяжелом состоянии в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Дышать самостоятельно женщина не может, поэтому подключена к аппарату.

О пожаре в двухуровневой квартире исполнительницы на улице Ратной стало известно вечером в четверг, 18 ноября.

Тушить возгорание приехали десять пожарных машин. Пламя охватило десять квадратных метров. Сотрудники МЧС и полиции нашли Хлебникову на полу без сознания. Ее вынесли из дома и оказали ей первую медицинскую помощь. Затем скорая увезла пациентку в больницу. Артистка получила ожоги по всему телу.

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты. Хлебникова в день пожара только приехала с гастролей и была очень уставшая. В момент пожара с ней в квартире находились родители, муж, дочь.

* * *

Марина Хлебникова, которой 6 ноября исполнилось 56 лет, – одна из звезд российской эстрады с неафишируемыми еврейскими корнями. О своем еврействе она рассказала в 2001 году порталу jewish.ru в связи с ее приглашением в театр "Шолом". Предлагаем вашему вниманию фрагменты из этого интервью.

"Первым человеком, который меня познакомил и с языком, и с историей еврейского народа был дядя Яша Гафт, то есть, он есть и сейчас. Очень уважаемый человек. Когда меня первый раз привезли на гастроли в Хайфу, я полезла во всякие книги. Я знакома с именами, я была у Стены Плача в Иерусалиме. Меня всегда привлекала именно еврейская нация. Я ведь пианист, все мои педагоги — мои вторые родители — евреи, и у меня никогда не было плохого отношения, а всегда был повышенный интерес ко всей культуре этой нации. Очень многие еврейские семьи принимают меня в свою большую семью".

"Когда я родилась, то была рыжего цвета. Моя бабушка Роза работала врачом, мы жили в Кисловском переулке, за консерваторией. Вся эта часть нашей семьи — москвичи. Мы постоянно очень близко общаемся друг с другом. От моей бабушки всегда шло очень много культуры. Мы, к сожалению, никогда не говорили о многом, что было важным. А мой отец из Поволжья, прабабка со стороны отца, как выяснилось, столбовая дворянка. Это тоже была интеллигенция. В моей семье скорее всего так — еврей равняется слову интеллигент".

"Мама очень часто готовит фаршированную рыбу (гефилте фиш). Всевозможные заливные блюда и все, что касается сыра".

Понятно, что еврейство Марины, как и многих других представителей российского шоу-бизнеса, весьма относительно. Тем не менее оно дает возможность молиться за ее выздоровление как за соплеменницу. Для тех, кто готов помолиться за Хлебникову, сообщаем имя ее мамы – Ирина. И от души желаем ей – рефуа шлема!

Ушла певица прекрасной печали

Добавить комментарий