Прощайте, Георгий Осипович

0

Скончался советский и российский актер Георгий Шахет

 

Актер Георгий Шахет умер на 76-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России:

«Георгий Осипович отличался дружелюбным характером, требовательностью к себе и коллегам. Режиссеры, особенно телевизионных проектов, любили с ним работать», — говорится в сообщении.

Причина смерти актера не называется, пишет корреспондент Ленты.ру Варвара Кошечкина.

* * *

Георгий Осипович Шахет родился 21 декабря 1945 года в Москве, информирует stuki-druki.com. В семье, кроме него, было еще двое детей.

"У нас было много старинных вещей, отец привозил из Питера. Красное дерево, шикарная библиотека, но все это уплывало, чтобы можно было как-то кормиться и выживать", — вспоминал он о своем детстве.

После седьмого класса Георгий ушел в вечернюю школу, чтобы работать и помогать семье. Сначала подрабатывал в цирковом училище, потом стал осветителем, трудился во ВГИКе и на «Мосфильме».

"Отец был артистом довольно известным, но рано умер, в 45 лет. У нас была театральная семья, мы всегда концерты устраивали, разыгрывали миниатюры, ходили на спектакли вместе с мамой. Поэтому после вечерней школы я пытался поступить во МХАТ и во все училища театральные, но два года подряд не брали. На третий год я был по блату "засунут" в театр Советской армии, где отец работал. Там ощутил почву и утвердился в том, что могу быть актером", — рассказывал Георгий.

В 1974 году окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина. После окончания работал в московских и областных театрах. В последнее время служил в московском театре «Практика».

Георгий Шахет играл пана Марека в фильме-спектакле «Кабачок "13 стульев"».

С 1974 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Хождение по мукам», «Бегство мистера Мак-Кинли», «20 декабря», «Капабланка», «Николай Вавилов» и др.

В 2000-е стал сниматься в телесериалх. Появился в лентах «Штрафбат» (военный врач), «Есенин» (Гернштейн), «Час Волкова» (Леван Манадзе), «Бешеная» (Антон Макарович Воловиков), «Хиромант-2» (патологоанатом), «Лесник» (Тихомиров), «Старые кадры» (Антон Шашков).

Похороны Вицина

Добавить комментарий