Свидетель подорвал позиции следствия

0

Суд над Задоровым: свидетель, изменив показания, лишил прокуратуру одного из главных аргументов обвинения

 

На повторном процессе по делу убийства школьницы Таир Рады в 2006 году сегодня давал показания Реувен Джана, под началом которого Роман Задоров работал в тот период.

Неожиданно для всех участников процесса Джана изменил свои показания, данные на суде 15 лет назад.

По сути, сегодня он опроверг свои же показания в ходе первого судебного процесса, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Джана заявил, что первым узнал об убийстве Таир Рады в школьном туалете и именно он рассказал о случившемся Задорову.

На первом судебном процессе свидетель утверждал, что ему было известно лишь то, что девочка упала в обморок в туалете, о чем он якобы и сообщил Роману Задорову, который должен был прибыть туда для выполнения плиточных работ. Напомним, Задоров в 2006 году работал мастером-плиточником.

В ходе сегодняшних показаний Джана заявил, что сам узнал об убийстве Таир Рады от своей жены, которая имела отношение к этой школе. Особо важно то, что Джана утверждает: на предыдущем процессе, когда он сказал, что ему сообщил о несчастном случае в школьном туалете Задоров, следователь "вложил ему в уста эти слова".

Новое показание свидетеля имеет принципиальное значение. Задоров осужден лишь на основании косвенных улик и собственного признания вины в совершении этого преступления. При этом его позднее заявление о том, что это признание было сделано под давлением следствия, в ходе первого судебного процесса учтено не было.

Показание Джаны на суде 15-летней давности о том, что именно Задоров сообщил ему об убийстве Таир Рады в тот момент, когда об этом еще никто не знал, были использованы прокуратурой в качестве косвенного доказательства вины обвиняемого.

После сегодняшних показаний Джаны этот аргумент отпал.

Ну и то, что следователь заставил его дать показания, удобные прокуратуре и полиции, тоже подрывает позиции обвинителей.

А кровь текла и текла…

Добавить комментарий