Македонский ужас Болгарии

0

Во время аварии ехавшего из Стамбула в Скопье автобуса погибли 46 человек

 

Автобус, попавший в Болгарии в аварию, в которой погибли 46 человек, выехал из Стамбула накануне вечером. О деталях аварии сообщает РИА Новости  со ссылкой на местные СМИ.

По информации болгарских телеканалов, автобус пересек границу страны в 20:00. Сама авария же произошла в 02:00 возле села Боснек в Перникской области. Лента.ру отмечает, что все погибшие являлись гражданами Северной Македонии.

Авария произошла на 31-м километре автомагистрали «Струма» София-Благоевград, в результате ДТП автобус с македонскими номерами загорелся. Судя по всему, двери автобуса заклинило и большинство погибших сгорели заживо.

Раненые — две женщины и пятеро мужчин — в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницу "Пирогов". Среди жертв — 12 несовершеннолетних, в том числе двое близнецов. Водитель автобуса также погиб.

Власти Болгарии рассматривают несколько версий аварии. Основными возможными причинами назвали мокрую дорогу, техническую неисправность автобуса и заснувшего за рулем водителя. Также следователи допустили, что автобус мог загореться еще до ДТП.

Премьер-министр республики Северная Македония Зоран Заев сказал:

«Прискорбно, что среди жертв есть и дети. Мы будем очень благодарны властям Болгарии, если они выяснят причины происшествия и поделятся ими с Северной Македонией. Велика наша боль и наше сочувствие семьям погибших".

Погибли юные туристы

Добавить комментарий