Битва за Эйтана

0

Борьба за ребенка продолжается: итальянский суд отклонил апелляцию Шмуэля Пелега, международный ордер на его арест остался в силе

 

Вчера итальянский суд отклонил апелляцию, поданную Шмуэлем Пелегом, который обвиняется в похищении своего внука Эйтана. Это означает, что международный ордер на арест Пелега, который сейчас находится в Израиле, остался в силе. Об этом информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Что касается Эйтана, единственного выжившего при крушении канатной дороги в Италии 23 мая, то он пока что находится в Израиле с дедушкой. Дед тайно вывез его в Израиль после того, как итальянский суд назначил опекуном тетю малыша, живущую в Италии. Верховный суд Израиля отложил возвращение ребенка в Италию.

Борьба за опеку над ребенком началась сразу после трагедии, когда родители Эйтана, израильтяне, живущие в Италии, погибли в аварии на неисправном аттракционе — оборвалась канатная дорога. Эйтан получил серьезные травмы и около месяца провел в больнице. Итальянский суд определил опекуном ребенка его тетю по отцовской линии, Айю Биран, тоже живущую в Италии. Решение было мотивировано тем, что мальчик всю жизнь прожил в Италии и его нельзя вырывать из привычной среды. На роль опекуна претендовал дедушка Эйтана по материнской линии, живущий в Израиле Шмуэль Пелег. Когда он понял, что не сможет получить опеку над внуком, то тайно вывез его в Израиль, где Эйтан находится с ним до сих пор.

Айя Биран подала в полицию заявление о похищении, дело было передано в суд, который постановил вернуть мальчика в Италию и выдал международный ордер на арест Шмуэля Пелега и еще одного израильтянина, помогавшего ему отвезти ребенка в аэропорт.

Шмуэль Пелег обратился в суд в Израиле, он уверял, что покойные родители ребенка хотели бы, чтобы он воспитывался в Израиле. Кроме того, дед Эйтана заявил, что тетя мальчика в Италии отдала его в католическую школу, хотя Эйтан — галахический еврей. Израильский суд сначала не принял эти аргументы и решил, что ребенка нужно вернуть тете, но 17 ноября БАГАЦ (Верховный суд Израиля) постановил отложить возвращение ребенка в Италию в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

От Эдгардо до Эйтана

Добавить комментарий