"Стучат-с"

0

Кощунница, пропагандирующая чуждые ценности: на израильскую писательницу пожаловались российскому министру

Известная писательница и поэтесса Линор Горалик, израильтянка, проживающая в Москве, стала объектом нападок со стороны "славянских блюстителей нравственности".

Письмо "от лица учителей литературы нескольких московских школ и родителей", сочиненное некой Ириной Ушаковой, членом Союза писателей России, публикует сайт под названием "Русская народная линия". Девиз этого сайта — "Православие, самодержавие, народность".

Письмо адресовано министру просвещения РФ Сергею Кравцову с копиями в Совет Федерации, Госдуму, Академию наук, Общество русской словесности и Союз православных женщин.

Вот текст письма:

"Уважаемый Сергей Сергеевич! Обращаюсь к Вам от лица учителей литературы нескольких московских школ и родителей, которые крайне удивлены и возмущены тем, что в муниципальный этап олимпиады школьников по литературе 2021–2022 гг. по Московской области включено произведение Линор Горалик "Как в норе лежали они с волчком…"

Творчество этого автора давно известно как аморальное: нецензурная брань, кощунство, болезненная психика. Вот пример:

Где Москва-река упадает в Лету,
о гнилую решетку клетчатые бока
обивает корабль складчатый,
и кривуль карандашный нежившего пассажира, –
безо рта, но с хером от пятой строчки и до полей, –
то как шмякнется плоской рожей, то глянет издалека
в глаз крысиный сводчатый, черный издалека,
а вблизи такой, словно глазика-то и нету…

Что может дать человеку, вступающему в жизнь, это "произведение"? Не нужно быть психиатром, чтобы понять, что в конечном итоге такие тексты программируют подростков на суицид.
В нашей стране и сегодня трудятся настоящие писатели: знатоки отечественной истории и культуры. Есть талантливые писатели и среди молодежи. Неужели люди, которые составляют программы школьных олимпиад, не знают, что детей надо воспитывать на классике, на самых лучших образцах художественного слова?..

Просим Вас принять меры. Защитите наших детей от влияния таких "литераторов", "творчество" которых разлагает умы, расшатывает нравы, повреждает психику!

Ирина Владимировна Ушакова, журналистка, член Союза писателей России, член Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры".

Отметим, что цитируемое стихотворение не имеет никакого отношения к произведению "Как в норе лежали они с волчком", которое включено в школьную олимпиаду.

Кроме того, как известно, многие классики русской поэзии (от Александра Пушкина до Иосифа Бродского), к которым апеллирует автор письма, не чурались нецензурной лексики в творчестве, причем гораздо более похабной, чем слово "хер". Поэтому если отбирать авторов для школьных олимпиад по этому принципу, вариантов останется очень немного.

Сама Линор Горалик прокомментировала это письмо краткой репликой: "Стучат-с".

Российское издание "Газета.ру" опубликовало ответ Ушаковой, которую возмутило обвинение в "стуке".

"Я не понимаю, как может быть открытое письмо стукачеством. Мне гораздо важнее мнение чиновников из министерства просвещения. Пусть нам, родителям, учителям, объяснят, что происходит. Неужели мы, внуки победителей в самой страшной войне, дожили до такого унижения, чтобы наших детей воспитывали на текстах извращенцев и матершинников?!" — рассказала "член Международной славянской академии наук".

Линор Горалик репатриировалась в Израиль в 1989 году в возрасте 15 лет. Она окончила факультет информатики в Университете им. Бен-Гуриона, затем занялась литературной деятельностью. С начала нулевых годов живет и работает в Москве. Первоначальную известность получила благодаря произведениям, публиковавшимся в "Живом журнале" под псевдонимом Snorapp.

… А слова такого нет

Добавить комментарий