Талант писать на еврейскую голову

0

Бойкот Израиля со стороны Салли Руни поддержали 70 писателей – в том числе имеющие еврейские корни

 

Семьдесят известных писателей и издателей, включая Рэйчел Кушнер, Франсиско Голдмана и Эйлин Майлз, подписали письмо в поддержку ирландской писательницы Салли Руни, отказавшейся перевести свой третий роман на иврит в израильском издательстве, пишет журналист JTA Асаф Шалев (перевод: "Лехаим").

В письме говорится, что бойкот израильских издателей со стороны Руни «является образцовым ответом на растущую несправедливость в отношении палестинцев». Руни опубликовала свой новый роман «Прекрасный мир, где ты» в сентябре, но не приняла предложение продать права на перевод на иврит израильской компании «Modan», выпустившей ее первые два романа в Израиле. Она заявила, что отказывается вести дальнейшие дела с «Modan» из-за поддержки антиизраильскго движения «Бойкот, отчуждение, санкции».

В ответ крупнейшие книготорговые сети Израиля решили убрать с полок предыдущие романы Руни. Две книги, которые были популярны в Израиле, больше не будут доступны в 200 розничных книжных магазинах компаний «Стеймацки» и «Цомет сфарим», а также на их сайтах.

Пропалестинская организация»Британские деятели искусства за Палестину» объявила, что организовала письмо в поддержку Руни со списком подписантов из США и Великобритании.

«Подобно ей, мы продолжим откликаться на призыв палестинцев к эффективной солидарности, точно так же, как миллионы людей поддержали кампанию против апартеида в Южной Африке», – говорится в письме. «Мы продолжим поддерживать ненасильственную борьбу палестинцев за свободу, справедливость и равенство».

В письме в защиту Руни говорилось, что «Modan» продает книги, опубликованные при поддержке Министерством обороны Израиля, и цитировался апрельский отчет «Human Rights Watch» о том, что Израиль виновен в установлении режима «апартеида».

Как мы видим, талант писАть вполне сочетаем с желанием пИсать на Израиль с высокой юдофобской колокольни. Что же касается еврейского происхождения части подписантов, то оно, похоже, делает струю ненависти еще более пахучей и "брызгучей".

А вдруг Салли завидует Молли?

Добавить комментарий