Дешевле и проще

1

Отныне въезжающие в Израиль граждане страны и туристы могут вместо дорогостоящего теста PCR предъявлять результат анализа на антиген

 

В ходе телефонного голосования члены министерской комиссии по борьбе с коронавирусом утвердили новое послабление для туристов и возвращающихся из зарубежных поездок израильтян.

Въезжающие в Израиль смогут выбирать между тестом на антиген, проводимым за 24 до вылета, и тестом PCR, сделанным за 72 часа до поездки. Отметим, что тест на антиген стоит намного дешевле проверки PCR.

Выбравшие "быструю проверку" на антиген должны будут ее сделать в сертифицированной лаборатории, результаты "домашних" тестов приниматься не будут.

Требование о проведении теста PCR после приземления в Израиле остается в силе, отмечает NEWSru.co.il.

Введение этого послабления было рекомендовано специалистами минздрава.

В данный момент проведение тестов PCR за рубежом превращается порой в трудновыполнимую задачу, изрядно портящую отпуск. Кроме того, нередко эта процедура обходится в сумму, сопоставимую с ценами на билеты. Некоторые европейские лаборатории, пользуясь безвыходным положением туристов, взвинтили цены до 200 евро за один тест, а "щадящие" берут по 60-90 евро. При этом нередко приходится поволноваться при получении результата, который иногда приходит в последний момент или не приходит вовсе. Бывает, что в неанглоязычных странах результат получают не на английском языке, что автоматически превращает их в недействительные.

Кто получит "зеленый пропуск"

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий