Марк КОТЛЯРСКИЙ | Заразная считалка

0

"Четыре зараженных пошли купаться в море": продолжение следует?

 

Согласно последней информации из минздрава Израиля, речь идет о четырех женщинах, зараженных южноафриканским штаммом.

Все четверо были привиты. Одна, как уже сообщали СМИ, сидела в карантине у своей подруги, но нарушила правила изоляции и сбежала, отправившись на автобусе в Эйлат.

В автобусе находилось примерно 20 человек. Остается только надеяться на чудо, что все они были в масках, и беглянка не заразит никого из них.

Утверждается также, что еще одна тоже нарушила режим изоляции. Две других проверены — они ни с кем не контактировали.

Кто же эти "четыре негритенка"?

👉Та, кто сбежала в Эйлат — 34 года, гастарбайтерша из Малави, в июне делала прививку вакциной "Астразенека".

👉Вторая — 64 года, американка, прибыла из ЮАР через Эфиопию. Прививалась в сентябре вакциной Johnson & Johnson. В данный момент сидит в карантине в доме своих родственников.

👉Третья женщина — 32 года, приехала из ЮАР через Дубай. В сентябре ревакцинирована Pfizer (проверка ее мужа и сына в аэропорту показала отрицательный результат, у нее тест показал положительный результат, отправлен на секвенирование. Все трое изолированы, находятся у себя дома в Раанане).

👉Четвертый  — 59 лет, вернулся из Мадагаскара через Турцию.

(Стало известно и о пятом заразившемся: еще один случай заболевания выявлен у мужчины, въехавшего в страну из Иордании — прим. ред.).

Премьер-министр Нафтали Беннет собрал по этому поводу заседание кабинета. Простите меня за мой сарказм, но я хочу спросить: он будет книжку свою новую представлять — "Как победить южноафриканский штамм за два дня?!"…

Южноафриканская зараза добралась до нас

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий