Убита на глазах пятилетней дочери

0

В Международный день борьбы с насилием возле Кармиэля застрелена женщина

 

В населенном пункте, находящемся в районе Кармиэля, была обнаружена бездыханной 32-летняя женщина. Прибывшие по вызову парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" констатировали ее смерть, информирует NEWSru.co.il.

Парамедики также сообщили, что на теле женщины были обнаружены множественные ранения.

Пресс-служба правоохранительных органов передала, что убийство произошло в деревне Магар. Полицию вызвали соседи убитой, сообщив, что из ее дома были слышны выстрелы.

На месте преступления находятся крупные силы полиции, работают криминалисты. Ведется розыск бывшего мужа женщины.

Согласно сообщениям в СМИ, была убита мать троих детей Раша Ситауи.

Телеканал "Кан-11" передал, что Раша была убита в доме своих родителей, на глазах пятилетней дочери.

Отметим, что убийство произошло в то время, когда во всем мире отмечается День борьбы против насилия в отношении женщин.

Согласно статистике, собранной Центром информации и исследований Кнессета Израиля, в период с 2016 по 2020 годы в стране были убиты 122 женщины. Из них 48 были убиты мужьями или партнерами, в том числе бывшими.

В 2020 году были убиты 26 женщин – 15 арабок и 11 евреек. При этом убийства большинства арабок не были раскрыты. Из 11 женщин не арабского сектора восемь были репатриантками.

В 2021 году (данные на период до 8 ноября) были убиты 23 женщины. 9 евреек (из них три репатриантки), 11 арабок и три женщины из других групп населения.

В 2020 году в полиции было открыто 20326 дел по поводу насилия между партнерами (речь идет о физическом насилии и угрозах). В 87% дел жертвой была женщина.

25% женщин, подававших в 2020 году жалобу о насилии в семье, – репатриантки.

В период за 2019-2020 годы прокуратура открыла 1328 дел о насилии в семье. 476 дел были закрыты, в 74% случаев – из-за нехватки улик, в 8% случаев – из-за отсутствия вины, остальные – из-за других обстоятельств. Отметим, что речь идет о делах, которые были закрыты в этот период, но могли быть открыты ранее.

В 2020 году число обращений на горячую линию министерства соцобеспечения по поводу насилия в семье выросло на 265%. Данные полиции Израиля также указывают на рост случаев насилия в семье с начала пандемии коронавируса.

Ода несвободе и "убийствам чести"

Добавить комментарий