Страны красные, опасные

0

Израиль возродил "красный список" государств, въезд в которые для израильтян закрыт

 

Южноафриканские государства, в которых зафиксированы случаи инфицирования новой, еще более заразной разновидностью коронавируса, будут включены в израильский "красный список", пустующий с начала октября.

Это ЮАР, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини (бывш. Свазиленд).

Граждане этих стран на территорию Израиля допущены не будут, а прилетевшие оттуда израильтяне отправятся в изолятор гостиничного типа на семидневный карантин. Домой их отпустят лишь после того, как второй после их прилета ПЦР-тест даст отрицательный результат.

Сайт Девятого канала израильского ТВ напоминает: вылет в "красные" страны воспрещен всем израильтянам, включая вакцинированных, ревакцинированных и переболевших. Нарушителей ждет штраф 5000 шекелей.

О решении "реанимировать" "красный список" объявил премьер-министр Нафтали Беннет по итогам экстренного совещания с руководителями системы здравоохранения.

Совещание созвали после того, как стало известно о случаях заражения новой вариацией коронавируса в ЮАР, который, по мнению специалистов, является "самым опасным" из всех выявленных до настоящего времени.

Впервые обнаруженный в ЮАР штамм B.1.1.529 имеет 32 мутации в белковых соединениях шипа коронавируса, что предполагает его суперзаразность и вероятную устойчивость к вакцинам.

На сегодняшний день в ЮАР подтверждены 22 случая заражения этим вариантом инфекции. Несколько носителей выявлены в Ботсване и Гонконге.

В связи с этим Беннет дал указание разработать экстренные меры по предотвращению проникновения этого штамма в Израиль. Они могут включать в себя как полную приостановку авиасообщения с "зараженными" странами, так и введение жесткого "въездного фильтра" для прибывающих оттуда.

Дешевле и проще

Добавить комментарий