Швейцария закрывается для израильтян

0

Альпийская республика занесла еврейское государство в "красный" список

 

Швейцарские власти после обнаружения нового варианта вируса Covid-19 приняли решение закрыть свою территорию для граждан ряда африканских стран, а также ввести жесткий карантин для туристов из Израиля, Бельгии и Гонконга (впоследствии выяснилось, что въезд закрыт абсолютно — карантин касается только обладателей европаспорта). Решение было принято вчера и сразу же вступило в действие, застав врасплох пассажиров из названных стран.

Как сообщают пассажиры сегодняшнего рейса на Цюрих из аэропорта им. Бен-Гуриона, на борт самолета не пускали тех, у кого нет швейцарского паспорта или гражданства Евросоюза.

Штамм нового коронавируса Omicron, он же B.1.1.529, вызывает тревогу во всем мире из-за его повышенной способности к мутации. Тем не менее, паническое решение швейцарского минздрава в отношении Бельгии и Израиля, где зафиксированы и тут же локализованы единичные случаи заражения, выглядит бессмысленным.

Свою негативную роль, возможно, сыграла шумиха в правительственных кругах Израиля, муссирующаяся в наших СМИ чуть ли не как угроза национальной безопасности.

Остается надеяться, что страны Евросоюза, вполне логично отгородившиеся от очага нового штамма в странах Африки, не пойдут по швейцарскому пути.

Насколько нам известно, в данный момент израильтяне, вылетающие в аэропорт Базель и отправляющиеся далее во Францию или Германию, могут воспользоваться французским выходом из аэропорта, находящегося, вопреки названию, на территории Франции, а не Швейцарии. Тем не менее, перед полетом рекомендуем уточнить эту информацию у авиаперевозчика.

Южноафриканская зараза добралась до нас

Добавить комментарий