Жванецкий на спине

0

Одесский шеф-повар набил на теле образы родного города и занял первое место на фестивале в Харькове

Александр ГИМАНОВ

 

Каждый одессит признается в своих чувствах к родному городу по-разному. Кто-то посвящает ему стихи, кто-то песни, кто-то сажает деревья, кто-то просто не мусорит, кто-то рисует картины.

Одессит Евгений Ерошевский, шеф-повар ресторана «Реберня на Дерибасовской», пошел дальше и сам стал… полотном для картины. С недавних пор всю его спину украшает татуировка — колоритный одесский дворик, остывающая с дороги «Чайка» и фотографии знаменитостей и достопримечательностей, сохнущие на веревках вместо привычного белья.

Как рассказал «Думской» Евгений, мысль нарисовать на себе Одессу родилась давно, а реализовать ее помог друг-татуировщик.

«Я очень люблю наш город и давно хотел то, что для меня ассоциируется с настоящей Одессой, — говорит Евгений Ерошевский. — Сначала хотел набить на руке, но понял, что площади недостаточно».

Идея «одесского дворика с фотографиями» принадлежит тату-мастеру Юрию Плишенко, а вот выбор фотографий и модели автомобиля, советской «Чайки», стоящей посреди двора — решение Евгения Ерошевского.

Картину, занявшую всю спину от шеи до поясницы, набивали долгих три месяца по выходным.

«Мы начали в мае, а закончили в июле, — вспоминает Евгений. — Раз в неделю сеанс. Было довольно больно, особенно в районе поясницы. Потом Юра меня обрадовал, что мы поедем на тату-фестиваль, и мне пришлось отказаться от отдыха на море — загар портит контраст татуировки».

На фестивале Kharkiv Tattoo Convention, который проходил в середине сентября, спина одессита заняла первое место в категории «черно-белая татуировка», а по итогам всего фестиваля была признана лучшей.

«Мне она очень нравится, — признается Евгений. — Здесь изображено то, что, к сожалению, Одесса утратила. Новая Одесса с этими новостройками — это уже не то, ни духа, ни говора, ничего. Тот же пример — с хейтингом нашего заведения после открытия. Я тогда не понял одесситов. Одесса — столица юмора, сарказма, иронии, а не негатива».

Текст и фото: dumskaya.net

Михаил Жванецкий: «Не говорить, а недоговаривать»

Добавить комментарий