Паническое закрытие Израиля

0

Запрещен въезд в Израиль иностранцам, израильтяне после возвращения направляются в карантин

 

Кабинет министров по борьбе с коронавирусом утвердил предложение главы правительства Нафтали Беннета и министра здравоохранения Ницана Горовица и принял решение закрыть въезд в Израиль для иностранцев, за исключением тех, кто получил разрешение от комиссии по рассмотрению исключительных случаев.

Граждане Израиля, классифицированные как привитые или переболевшие, будут обязаны по возвращении в страну находиться в домашнем карантине вне зависимости от результатов ПЦР-теста, сделанного в аэропорту "Бен-Гурион". Только после получения результата ПЦР-теста, сделанного на третий день после возвращения в Израиль, граждане страны будут освобождены от карантина. То есть, учитывая неповоротливость системы, по сути карантин может растянуться на 4-5 дней.

Граждане Израиля, которые не считаются переболевшими и привитыми, должны будут сделать после приземления ПЦР-тест, после чего смогут отправиться на карантин домой. На седьмой день они должны будут делать еще один ПЦР-тест. Если ответ будет отрицательным, они смогут выйти из карантина. Если они не будут делать ПЦР-тест, им придется находиться в карантине 14 дней.

Граждане Израиля, которые вернулись из "красных" стран, должны будут сделать после приземления ПЦР-тест, после чего будут направлены в "карантинные" гостиницы до получения результата. После получения отрицательного результата они смогут находиться на домашнем карантине. На седьмой день они должны будут делать еще один ПЦР-тест. Если ответ будет отрицательным, они смогут выйти из карантина. Если они не будут делать ПЦР-тест, им придется находиться в карантине 14 дней.

Все прилетевшие из-за границы будут облагаться штрафом, если не сделают ПЦР-тест для выхода из карантина.

Все граждане Израиля, выезжающие из страны, должны помнить, что в период их пребывания за рубежом правила, регулирующие въезд в страну, могут измениться.

Общая служба безопасности (ШАБАК) получает полномочия следить за передвижениями лиц, у которых был выявлен новый штамм коронавируса "Омикрон". Это решение вступит в силу после утверждения правительством Израиля.

В закрытых помещениях правила "зеленого стандарта" будут действовать в том случае, если в помещении находятся более 50 человек (а не 100, как принято на сегодняшний день).

В ханукальные мероприятия изменения внесены не будут.

Все эти решения вступят в силу в полночь 29 ноября и будут действительны в течение 14 дней.

* * *

Несмотря на решение правительства вновь ввести обязательный карантин после возвращения из-за границы в связи с выявлением случаев заражения новым опасным штаммом коронавируса, многие израильтяне не стали отменять поездки. Утром в воскресенье, 28 ноября, накануне праздника Ханука, в международном аэропорту "Бен-Гурион" в зоне вылета находится множество пассажиров, сообщает NEWSru.co.il.

Этим утром из "Бен-Гуриона" уже вылетели рейсы в Дубай, Барселону, Милан, Мюнхен, Лондон, Будапешт, Прагу, Стамбул и другие города.

При этом из-за решения властей Швейцарии закрыть въезд для израильтян был отменен сегодняшний рейс в Цюрих. По другим причинам был отменен рейс в Нью-Йорк и отложен рейс в Ньюарк.

* * *

На наш взгляд, решение правительства о закрытии Израиля для всех интуристов и введение карантина с дополнительным ПЦР для возвращающихся из-за границы израильтян (имеются в виду разрешенные страны и, в первую очередь, полностью привитые ) – паническое. На фоне омикрона вполне достаточно было ужесточения правила приема пассажиров из запрещенных стран, включая транзитников. Но минздрав большой, ему видней…

Пятьдесят оттенков красно-африканского

Добавить комментарий