"Газовка" для еврейского школьника на родине кенгуру

0

Школьники-евреи предъявляют иск австралийскому штату Виктория из-за антисемитских издевательств в старшей школе

 

На правительство австралийского штата Виктория подали в суд пять школьников-евреев, которые утверждают, что пережили годы антисемитского буллинга в Брайтонской старшей школе города Мельбурн, пишет "Лехаим" со ссылкой на «The Algemeiner».

«Sky News Australia» сообщил, что правительство штата Виктория, директор и два преподавателя колледжа предстанут перед Федеральным судом по делу о нарушении Закона о расовой дискриминации и халатности. Учащиеся обвинили школу в том, что она «закрывает глаза на оскорбления и нарушение их прав человека, создавая «тюремную культуру» на территории школы. Адвокаты правительства штата Виктория и школьный персонал отрицают обвинения и отказались от комментариев, сообщает телеканал. Это произошло через год после того, как родители учеников выразили разочарование результатами расследования ситуации, в ходе которой был дан ряд рекомендаций, но не удалось привлечь к ответственности нынешнее руководство колледжа.

«Семьи не верят, что отчет и его результаты хоть как-то помогают в борьбе с серьезной проблемой антисемитизма в Брайтонской старшей школе, и при этом он не обеспечивает для них приемлемого результата или справедливости, – заявила тогда Джейн Маккалоу, адвокат, представляющая интересы учеников. — Семьи продолжат бороться за то, чтобы их услышали и за справедливость для своих детей».

Расследование было начато летом после того, как «The Australian Jewish News» опубликовала статью о ситуации в учебном заведении.

Газета обнаружила большой список заявлений о буллинге, «которые охватывали годы», включая историю одного ученика-еврея, которого заманили в парк, где его ограбили и избили ночью. Другому угрожали ножом в школьном туалете. Еще один ученик рассказал, что ему заявляли: «Иди в свою печь», описывал смерть евреев в газовой камере и скандировал перед ним «Хайль Гитлер». Говорят, что на школьные стены и собственность было нанесено огромное количество изображений свастики, а директор и учителя бездействовали.

Но Айю уже не вернешь…

Добавить комментарий