Игорь ЛИТВАК | Полный стабилизец

0

Я вас поздравляю, сограждане: в Израиле установилась стабильность. Даже Мессии не пришлось дожидаться

 

Правда не совсем та, что ждали: не финансовая, не в области безопасности. Стабильность другая: как нас за баранов премьер-министры считали, так и продолжают считать.

В апреле 2020 года глава кабинета Нетаниягу встретил Песах с сыном, хотя буквально накануне заявил израильтянам, что "Песах следует встречать только в узком семейном кругу", имея в виду исключительно состав домохозяйства. А до этого премьер несколько раз произносил цитаты вроде "сейчас не время навещать бабушек с дедушками". Добавлю, что тогдашний гендиректор минздрава Бар Симан-Тов был согласен с главным боссом:"в это время заботиться о родителях – это избегать приезда к ним".

На тот Песах указания минздрава были предельно ужесточены, включая полный запрет на отдаление от дома более чем на 100 метров, не говоря уже о поездках к родственникам.

Совместный прием пищи премьера с сыном удивил многих, так как не секретом было, что отпрыск на тот момент жил отдельно от родителей.

Когда общественность начала бурно возмущаться и обсуждать, не нарушила ли семья Нетаниягу указания минздрава, выяснилось, что эти "пасхальные миниатюры" были сняты заранее, до начала жестких "средовых" санкций.

В канцелярии Нетаниягу срочно принялись тушить пожар скандала, сообщив, что Авнер проживает в соседнем доме, "в пределах охраняемого участка", и сейчас нигде не бывает кроме резиденции премьера. С отцом же он встречался после того, как тот прошел проверку на коронавирус и получил разрешение медиков на выход из карантина.

На тот же праздник президент страны Реувен Ривлин принимал у себя в иерусалимской резиденции гостей, дочь с ее мужем и детьми.

Ривлин написал в "Твиттере" покаянный пост.

"Я читаю жесткие отклики и понимаю большинство из них. С тех пор, как умерла Нехама, дети много помогают мне в личных делах", — объяснил президент, попросив прощения у всех, кого задел этот факт.

На днях премьер-министр Израиля, как выяснилось, отправил семью за границу, хотя чуть ли не на коленях просил граждан в столь сложное время поостеречься таких поездок.

"Семейство Беннетов подчиняется тем же указаниям, что и весь израильский народ. Понимаю критику, но с пятницы мы узнали много нового про новый штамм и про то, в каких странах он распространен, и кабинет министров по борьбе с "ковидом" решил, куда можно летать, а куда нет", – так пояснил ситуацию Беннет.

Осталось теперь ждать известий из президентского дворца.

Ну чтобы совсем убедиться в стабильности.

Не подведи, Герцог…

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь. Страница автора в сети Facebook и Телеграм-канал — t.me/i_think_s_channel

Путешествия – лишь для патрициев?

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий