"Убийство чести" по-еврейски

0

Подано обвинение по делу об убийстве "Стражами целомудрия" религиозного юноши в 1986 году

В окружном суде Иерусалима прокуратура предъявила обвинение 76-летнему Баруху Шарвиту в причастности к убийству 16-летнего Нисима Шитрита в 1986 году. Обвинительное заключение также подано против 69-летнего жителя Иерусалима, имя которого пока не разрешено к публикации. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

В обвинении сказано, что Барух Шарвит и второй обвиняемый являются соучастниками убийства Нисима Шитрита и действовали от имени группы "Стражи целомудрия" при общине "Шуву баним" раввина Элиэзера Берланда. По данным следствия, Нисима Шитрита похитили за несколько месяцев до его смерти и избивали члены группы "Стражи целомудрия" за то, что он встречался с девушками, что противоречило религиозным нормам, принятым в общине "Шуву баним". Причем в обвинении сказано, что раввин Элиэзер Берланд лично был причастен к избиению юноши.

После очередного избиения в январе 1986 года Нисим Шитрит умер. Убедившись, что он мертв, Барух Шарвит с сообщниками похоронил его в лесу. Прокуратура просит оставить обвиняемых под стражей до вынесения им приговора.

Ранее сообщалось, что полиция намерена освободить из-под стражи подозревавшихся в причастности к этому преступлению раввина Элиэзера Берланда и мэра одного из израильских городов (имя которого так и не было разрешено к публикации), против которых не было найдено достаточных доказательств. Кроме того, будет освобожден из-под стражи подозреваемый Цви Цукер.

СМИ писали, что, согласно подозрениям полиции, мэр одного из городов с преимущественно религиозным населением в 1986 году, будучи несовершеннолетним, изображал девушку, чтобы завлечь Нисима Шитрита в ловушку, и находился на месте убийства. Но официально обвинений этому человеку предъявлено не было.

Никаких дел с женщинами!

Добавить комментарий