Эйтан в Израиле больше не живет

0

Выживший в катастрофе подъемника Эйтан Биран возвращен в Италию

 

Шестилетний Эйтан Биран, единственный выживший в произошедшей в мае этого года катастрофе подъемника, вернулся в пятницу, 3 декабря, в Италию, в сопровождении своей тети Айи Биран-Нирко.

В Израиль Эйтан был привезен своим дедом Шмуэлем Пелегом, вывезшим ребенка из Италии в нарушение судебного постановления, напоминает NEWSru.co.il.

В воскресенье, 23 мая, на канатной дороге, соединяющей населенный пункт Стреза на берегу озера Лаго Маджоре и гору Монтероне, произошел обрыв несущего троса, кабина подъемника, в которой находились 15 пассажиров, упала вниз с большой высоты. 14 человек погибли. Среди погибших – родители Эйтана, Амит Биран, Таль Пелег-Биран, его двухлетний брат Том, а также бабушка и дедушка, Барбара и Ицхак Коэн. Эйтан Биран получил тяжелые травмы. О смерти родителей он узнал в больнице.

В понедельник, 29 ноября, Верховный суд, в который обратился Шмуэль Пелег, дед шестилетнего Эйтана Бирана, с апелляцией на решение окружного суда, постановил, что мальчик в течение двух недель должен быть возвращен в Италию, где проживает его тетя, Айя Биран-Нирко.

В своем решении судьи Верховного суда написали, что до катастрофы, в которой погибли родители мальчика, Эйтан постоянно проживал в Италии. "Его случай не похож на те случаи, когда родители выезжают за границу на определенный период", — отметили судьи.

В решении суда отмечается, что семья Пелег не смогла обосновать свое заявление о том, что возвращение Эйтана в Италию нанесет им моральный и физический ущерб. При этом судьи посчитали, что юный возраст и психическое состояние не позволяют несовершеннолетнему принять самостоятельно независимое решение относительно места своего пребывания.

Родственники мальчика, проживающие в Израиле, выразили свое разочарование решением суда. Они заявляют, что "государство Израиль отказалось от беспомощного еврейского ребенка и гражданина Израиля".

От Эдгардо до Эйтана

Добавить комментарий