"Пока она не задохнулась в муках"

0

Прокуратура официально обвинила Эдуарда Качуру в убийстве Литаль Мельник

 

Прокуратура хайфского округа передала в окружной суд материалы дела о гибели 17-летней русскоязычной девушки Литаль Мельник в ночь с 1 на 2 октября.

В прокуратуре это событие квалифицируют как убийство и обвиняют в таковом 47-летнего Эдуарда Качуру, жителя Кирьят-Моцкина, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Согласно материалам дела, представленным в суд прокурором Майей Хазан-Даган, Качура познакомился с Литаль в период, когда она лежала в психиатрической клинике и находилась в неуравновешенном эмоциональном состоянии. Он "стал выражать по отношению к ней чувства", как написано в обвинительном заключении. Между ними наладилась личная связь, которая переросла в любовную, продолжавшуюся около полугода.

В этот период "покойная имела обыкновение отсутствовать дома и проводить долгие часы в обществе обвиняемого". В связи с этим против Качуры был выписан судебный запрет на встречи с Литаль Мельник, а она сама попала в разряд "трудных подростков". В материалах дела не объясняется, почему судебный запрет был выписан именно против Качуры, хотя не он ездил к Литаль Мельник, а наоборот.

Поскольку девушка сама приезжала в Кирьят-Моцкин, их встречи продолжались. 1 октября она тоже приехала к Эдуарду и пробыла вместе с ним несколько часов. По жалобе родственников к Качуре приходили сотрудники полиции, но мужчина с девушкой сделали вид, что их нет дома. Когда полицейские ушли, парочка покинула квартиру и отправилась гулять по округе. Ночью они вели разговоры о душевном состоянии девушки и решили выкопать "нечто вроде могилы, в которую она ляжет и будет закопана обвиняемым так, что у нее останется возможность дышать".

Затем, "в то время как он сознает ее душевную неполноценность, оба пришли на стройку, выкопали там нечто вроде могилы и покойная улеглась внутрь, доверившись обвиняемому".

Дальше прокуратура утверждает, что Качура действовал с умыслом.

"Покойная взяла в рот дыхательную трубку, и обвиняемый, обдумав и приняв решение умертвить покойную, полностью покрыл ее тело и лицо песком", — говорится в обвинительном акте. После этого, как полагает обвинение, Качура "вытащил у нее изо рта трубку, не давал ей дышать и не позволял выбраться наружу, пока она не задохнулась в муках".

Напомним, что, по версии Качуры, они с Литаль Мельник были влюблены друг в друга. Литаль, полное имя которой Литаль-Яэль, решила пройти известное психологической испытание – полностью закопаться, будучи связанной с внешним миром лишь дыхательной трубкой. Таким образом она надеялась переродиться в новую личность – Яэль. Как утверждает Качура, она потребовала, чтобы, закопав ее, он ушел, иначе "новая личность не родится". Так он и сделал, оставив ее закопанной в песок и с дыхательной трубкой.

Таким образом, по версии защиты, Качура не убивал девушку, а выполнил ее волю, хотя и оставив в довольно опасном положении, но по ее собственному желанию.

По версии прокуратуры, Качура сознательно умертвил девушку, вытащив у нее изо рта трубку и позаботившись о том, чтобы она не выбралась наружу. Из обвинительного акта неясен предполагаемый мотив такого поведения.

Так или иначе, процесс по этому делу явно будет громким, и мы намерены подробно освещать его ход. Главный вопрос в данном деле – есть ли у прокуратуры реальные подтверждения своей версии, или она выдвинула ее "для порядка".

Напомним, что ранее прокуратура и полиция затруднялись обосновать версию об убийстве в мировом суде, сопровождавшем следствие. Судьи неоднократно намеревались выпустить Качуру из КПЗ, но обвинение всякий раз добивалось, чтобы он остался под арестом.

За закрытыми дверями психбольниц

Добавить комментарий