Кальмар доигрался

0

На тель-авивский пляж выбросило гигантского кальмара

 

Несколько жителей центра страны, совершавших утреннюю пробежку вдоль линии прибоя в районе Тель-Авива, стали случайными свидетелями редкого, особенно для Израиля, события: на берег пляжа Геула выбросило огромного кальмара.

"Это произошло сегодня утром на пляже Геула, — рассказывает один из свидетелей, сфотографировавший грустную находку. — Во время утренней пробежки я увидел выброшенного на берег кальмара. Он был большим – размером более полуметра".

Достигший берегов Израиля кальмар относится к одному из видов крупнейших головоруких моллюсков Тихого океана. Длина тела кальмара (без учета щупалец) может достигать двух метров.

Это не единственный случай, когда редкое животное оказывается в прибрежной зоне Израиля. Несколько недель назад в Эйлатском заливе наблюдали уникального осьминога, попавшего в ловушку пластиковой коробки из-под хумуса. Многие морские животные и рыбы ошибочно выбирают плавающие в море полиэтиленовые пакеты и ​​пластиковые коробки в качестве укрытия. Чаще всего они становятся узниками плывущих по течению полимерных ловушек, иногда на всю жизнь.

9tv.co.il

Крылатая израильская черепаха

Добавить комментарий