Не к начальству, а в петлю

0

Глава крымского "Аэрофлота" покончил с собой накануне встречи с руководством авиакомпании в Москве

Руководитель крымского отделения компании "Аэрофлот" 56-летний Роберт Валеев покончил с собой. Как сообщает газета "Комсомольская правда", перед смертью он оставил прощальную записку.

В сообщении говорится, что самоубийство Валеев совершил 5 декабря в своем офисе, который расположен рядом с аэропортом. А за 4 дня до смерти он распорядился отключить в офисе все камеры видеонаблюдения.

Известно, что в этот день Валеев планировал лететь в командировку в Москву на встречу со своим руководством, но вместо этого он закрылся в своем кабинете и попросил его не беспокоить.

По словам сотрудников крымского "Аэрофлота", Валеева видели живым в последний раз около 14:30. Через два часа коллеги пытались достучаться до него, а не услышав ответа, выбили дверь и обнаружили мужчину мертвым. В Сети появились сообщения, что Роберт Валеев свел счеты с жизнью путем повешения.

В кармане нашли предсмертную записку, в которой он попрощался с семьей и обвинил в своей смерти двух чиновников, которые хотели с его помощью "поделить" бюджет "Аэрофлота", информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Тело Валеева было отправлено на экспертизу для выяснения причины смерти, а расследованием трагедии занялся районный следственный отдел Симферополя. Официальных комментариев по данному происшествию пока нет.

Телеграм-канал Baza пишет, что у Валеева были тяжелые отношения с руководством, а гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, часто летающий в Крым, постоянно предъявлял ему претензии.

Перед самоубийством Валеев должен был лететь в Москву, на встречу с директором департамента управления филиалами и представительствами Геннадием Бочарниковым.

По мнению крымского юриста Александра Талипова, самоубийство Валеева может быть следствием разборок внутри авиакомпании.

"Компания "Аэрофлот" у нас частная и не связанная с бюджетами республиканскими или государственными, поэтому тут исключается роль давления и крымских, и федеральных властей. Скорее всего, идет речь о внутренних разборках в "Аэрофлоте", возможно, ставились какие-то невыполнимые, по мнению покончившего с собой главы представительства, условия. В связи с этим, возможно, будет идти речь о доведении человека до самоубийства. Соответственно, это будут расследовать органы внутренних дел", – предполагает Талипов.

"Для компании это неожиданная трагедия и большая потеря", — заявили корреспондентам РБК в пресс-службе "Аэрофлота" и добавили, что не могут комментировать произошедшее по этическим причинам и в интересах следствия.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в беседе с ТАСС подтвердил смерть руководителя местного представительства авиакомпании. Вместе с тем он отметил, что не знает подробностей произошедшего.

Самоубийство по пожеланию подписчиков

Добавить комментарий