Не возжелай Сару Бибнего своего…

0

Автор секс-твита о Нетаниягу пойдет под суд

 

Житель центра Израиля пойдет под суд за секс-пост в Twitter о Саре Нетаниягу, супруге экс-премьера Биньямина Нетаниягу. Дело против 55-летнего Боаза Дрори из Гиватаима открыли на основании твита, написанного им в марте 2019 года. В нем Дрори описывал, что он «настолько патриот», что «ощущает гражданский долг поставить Сару Нетаниягу раком и вставить ей с еврейской мощью и сионистской решимостью».

Позже Дрори назвал этот пост «не очень смешной шуткой, предназначенной для узкого круга друзей». В обвинении в адрес Дрори, поданном в начале недели в мировой суд Тель-Авива, указано, что у него было около 1000 подписчиков, из которых пост лайкнули 22, а 8 человек перепостили.

Жалобу на сексуальные домогательства в адрес Сары Нетаниягу подал юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту её супруг, тогда еще премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Случилось это в августе 2020 года. Премьер обвинил юрсоветника в фактическом попустительстве тем, кто угрожает убить главу правительства и членов его семьи, а также изнасиловать его жену, писали «Вести». Отказ открыть расследование по факту публикации в соцсетях постов с угрозами и сообщение Боаза Дрори были приведены в качестве примера. Сама Сара объясняла, что хотя в соцсетях в её адрес публикуют немало сообщений с «сексуальными домогательствами и сексуальной агрессией», именно в случае поста Дрори ей показалось, что речь идет о реальном намерении.

Нетаньяху ранее неоднократно подавал жалобы в полицию на угрозы в его адрес и в адрес членов его семьи в социальных сетях. Часть из этих дел дошли до суда, однако еще ни одно из них не закончилось суровым приговором для обвиняемых.

Jewish.ru

Харассмент в Бат-Яме

Добавить комментарий