Синие ленты – символ протеста

0

Массовая антиправительственная демонстрация в Тель-Авиве: "За еврейское государство"

Фото Вадима Малева

 

Тысячи демонстрантов собрались минувшим вечером на площади перед театром "Габима" в Тель-Авиве. Участники выражали протест против правительства, опирающегося на арабскую исламистскую партию РААМ, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Демонстрация проходила под девизом "Сохраним еврейский характер страны". Многие протестующие несли плакаты против нынешнего премьера Нафтали Беннета, называя его "фейковым премьером", а также выражали недовольство в связи с коррупцией в прокуратуре и судебным произволом.

Участники выражали активную поддержку председателю "Ликуда" Биньямину Нетаниягу. В демонстрации приняли участие бывший министр внутренней безопасности Амир Охана ("Ликуд"), депутаты Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир из "Религиозных сионистов", родственники погибших в терактах евреев и представители патриотически настроенной общественности.

Присутствующим раздавали синие ленты, которые стали символом антиправительственного протеста. В ближайшие недели такие ленты будут раздавать по всей стране.

Большинство ивритоязычных СМИ эту демонстрацию демонстративно не освещали.

Вера КЛИНГ | Что не дозволено Юпитеру…

Добавить комментарий