Бифштекс с яйцом "вечер трудного дня"

1

Идеальный ужин для истинного мясоеда

Шула ПРИМАК

 

Допустим, у вас был тяжелый день. Допустим, вы два часа стояли в пробках. Допустим, вы голодны как волк в непереносном смысле этого слова.

Хотите снять стресс? Наградить себя за терпение и мужество? Подкормить своего внутреннего зверя? Приготовьте на ужин не банальный салат, от которого всю ночь будет пучить, не бутерброд на скорую руку, от которого точно получите изжогу и не кефирчик с фруктиками, после которого пойдете инспектировать холодильник в полночь. Сделайте себе сочный, острый, сытный горячий ужин. Бифштекс с яйцом, чистый белок, ничего лишнего.

Нужен килограмм говяжьего фарша, мясо лучше брать молодое и с жирком (это вообще всегда лучше, неважно, для чего). Идеально чтобы фарш был свежий. Я проехала через лавку своего мясника по дороге домой. Десять минут на покупку фарша — и вы гарантированно будете счастливы за столом.

Фарш тщательно смешиваем с мелко-мелко рубленной луковицей, добавляем соль, перец (лучше свежемолотый, как у меня) и немного табаско (не обязательно, но желательно).

Фарш надо хорошенько отбить, это снимает стресс повару и гарантирует, что котлета не развалится. Дайте фаршу немного отдохнуть. Откройте в это время бутылку красного вина, ему нужно подышать. Или налейте виски, пару глотков успокоят нервы, которые вам целый день трепали.

Формируем котлеты. На килограмм фарша их выйдет 4-5, не больше.

Жарим на небольшом количестве масла до красивого цвета. Отдельно жарим яйцо, следим, чтобы желток остался жидким.

Выкладываем яйцо на котлету. Посыпаем молотым перцем. Нюхаем тарелку с бифштексом. Обоняем аромат жареного мяса, самый древний, самый базовый аромат, который несет нашему мозгу во все века благую весть о том, что есть еда, и огонь, и покой, и безопасность. Подцепляем кусок горячего мяса с подтеками желтка и — в рот! Хорошо же? Хорошо!

А теперь — приятного аппетита. И завтра будет лучше чем вчера!

Говядина по-мексикански

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий