Ирина АФРЕМОВА | Чуточку беременные

0

У нашего правительства получается то, что еще не получалось ни у одной женщины

 

Оно все время чуточку беременно.

Это удобно. В трамвае место уступают, любые глупости и вздорное поведение можно объяснить гормональными явлениями, а фигура не портится, и никаких родов в муках. Вот только детей, конечно, не будет.

Правительству очень даже удобно. С одной стороны нет "сегера", с другой — вот же он! Аэропорт как бы не закрыли, летите голуби, вот только не в красные страны. А красной может стать любая, запросто. Лишь бы в неё не надо было лететь премьер-министру или какому-нибудь министру, а также их домочадцам. А если они уже прилетели, и в карантине сидят прямо в Кнессете, то все остальные могут продолжать жить "сбоку от короны", то есть безвыездно. И это, конечно, забота о здоровье граждан!

Эй, вы там, наверху! Когда аэропорт герметически закрыт, людям, купившим билеты, деньги возвращают, а когда он лишь прикрыт, то как повезет!

Следующий симптом токсикоза — история с пропускной системой в каньоны. Сначала вообще было что-то похожее на рвоту шести цветов в неделю. Разноцветные браслеты. Вспомнились выпускаемые позднесоветскими кооперативами разноцветные трусы-неделька. Потом трусы, ой, простите, браслеты отменили. Решили просто проверять с четверга, потом с пятницы, сейчас уже со следующей недели. На входе проверят "тав ярок", а если его нет, то тоже пропустят, потому что теперь будут входить в каньон по паролю: "Как пройти в библиотеку", или "Мне только спросить" (знаменитое "ани рак шейла".

Опять странно и глупо! Ну кого это заставит сделать прививку?

Если уж не можете ввести никакие действенные меры, так не вводите никаких! Зачем же портить жизнь всем: и привитым, и не привитым, собирая нас вместе в очередях на входе, да еще и натравливая одних на других. Ну нет у вас сил, как в Австрии или Греции, штрафовать, не пускать, ущемлять не привитых, так хоть не размахивайте бутафорским оружием, все уже поняли, что это бутафория.

В стране на сегодняшний день почти три миллиона тех, кто не вакцинирован. Их очень хотят вразумить. Но ни одного толкового шага не сделано. И вряд ли что-то изменится.

Все крики: "Волк, волк!", то есть "Омикрон, омикрон!" уже прозвучали. Произвести впечатление на людей вопли не смогли. Тем более после того, как в еще не красные Мальдивы укатила с детьми жена премьер-министра.

Главный же борец за точную информацию Шаша-Битон, став министром просвещения, сходу решила, что информацию надо обнародовать не полную, а лучше её вообще не обнародовать. Оказалось, что орать на профессора Барабаша легче, чем справляться со своими обязанностями. И те, кто открыл там в её министерстве рот, сходу были уволены. А то, что все её возражения против прививок в школе оказались неверными, и только усугубили провал кампании по вакцинации детей, так она извинилась, так что все в порядке.

Чтобы себя хоть как-то развлечь, полетали же по миру, а в положении нужны положительные эмоции, вот каждый изощряется как может.

Переплюнули всех придумщики программы переквалификации гидов за 30000 шек. Малосведущий народ, уже спрашивает, когда же каждый из нас эти тыщи получит. Не волнуйтесь, друзья — никогда!

Не отстали и раздающие должности! Вот был мэр города Эйлат, не знаю, насколько хорош, наверное, талантов немереных, потому что попал в депутаты по Норвежскому закону, вместо того, кто был депутатом, но стал министром. Побыл этот "норвежец" депутатом, а потом решили, что ему надо расти. И он из депутата стал замминистра. Ну ладно, у нас их и так много было, одним больше — выдюжим. Но это еще не все! Теперь же его "норвежское" место освободилось, так что будет у нас еще один депутат. Вот это я понимаю, программа по переквалификации!

Вся эта чехарда, как ложная беременность. Детей, то есть результатов, не ждите!

Вера КЛИНГ | Что не дозволено Юпитеру…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий