Чтобы будущий год был щедрым и сладким

1

Поднимем бокалы, содвинем их разом!

 

До наступления нового 2022 года осталось совсем немного времени. Вы уже начали продумывать меню праздничного ужина и составлять список продуктов, которые нужно приобрести? Разумеется, в нем будет шампанское, которое непременно надо разлить по бокалам под бой курантов. А какие еще напитки вы собираетесь подавать на стол? Например, к десертам?

Специально к Новому году винодельня «Рамат а-Голан» представляет белое десертное вино «Yarden Heightswine 2018». Это сладкое белое вино с мощным ароматом личи и абрикосов, дополняемых деликатными нотами цветов и пряностей, с насыщенным богатым вкусом и освежающей кислинкой.

Несмотря на то что «Yarden Heightswine 2018» можно (и нужно) пить уже с момента его выхода на рынок, вино продолжит развиваться в бутылках и со временем приобретет дополнительный привкус мармелада. При правильных условиях хранения оно будет сохранять свои качества в течение 10 и более лет после сбора урожая.

Подавать «Yarden Heightswine 2018» можно в качестве десерта само по себе. А можно – с солеными закусками или десертами на фруктовой основе, например, с абрикосовым тартом.

Вино произведено только из винограда сорта «гевюрцтраминер», выращенного в прохладных северных районах Голанских высот. Целые грозди были собраны вручную, когда ягоды уже переспели, а на винодельне их заморозили и выдержали в течение месяца при температуре -12⁰С. Затем замороженные грозди бережно и медленно отжали для получения концентрированного и очень насыщенного сока, который несколько месяцев подвергался тихому брожению.

Характеристики вина: содержание алкоголя 13%, общая кислотность 7 г/литр, рН 3.49, сахаристость – сладкое.

ОСОБЕННОСТИ УРОЖАЯ 2018 ГОДА

Период сбора урожая в 2018 году оказался ранним и относительно коротким. Причиной тому стали теплая зима и раньше времени поспешившая на ее смену весна. Сбор урожая начался 31 июля, на десять дней раньше обычного, а его апогей наступил на 5-6 неделе, когда мы в течение 14 дней сняли 34% всего винограда. В то время как обычно мы собираем около 30% ягод в октябре, в 2018 году к этому месяцу на лозах осталось только 11% винограда, и мы полностью завершили сбор 15 октября.

Отличная летняя погода наряду с более низким, чем обычно, объемом собранных плодов подарили любителям вина еще один отличный урожай от винодельни «Рамат а-Голан».

Характеристики зоны произрастания

Галилея – это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий